Torta di Ricotta e Gocce di Cioccolato

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dscn0701Buon Sabato amici, e buon Ultimo Giorno dell’anno per chiudere l’anno in dolcezza vi propongo una torta di ricotta e gocce di cioccolato davvero unica e irresistibile! Avevo trovato la ricetta della torta di ricotta e gocce di cioccolato sul sito Paneangeli e con qualche modifica si è trasformata in una torta di ricotta e gocce di cioccolato che si sente una vera cassata!! Invece di preparare la torta di ricotta e gocce di cioccolato per intero e poi tagliarla a metà, ho diviso l’impasto in due tortiere usa e getta d’alluminio da 24 cm in modo da avere due dichi perfetti! Inoltre per preparare la torta di ricotta e gocce di cioccolato ho usato la farina di mandorle. La Torta di ricotta e gocce di cioccolato è stato un vero successo! Tutti pensavano fosse una cassata! Ma passiamo subito alla ricetta per preparare la torta di ricotta e gocce di cioccolato.
Ingredienti:
Per la base:
2 uova
75 gr di zucchero
100 gr di Farina (io ho usato la farina di mandorle ma potete usare anche farina di riso o altra farina senza glutine)
50 gr di amido di frumento deglutinato (s.Martino) sostituibile con fecola di patate
50 gr di burro
mezza bustina di lievito per dolci
Per la bagna:
75 ml di acqua
25 ml di liquore a scelta senza glutine
1 cucchiaio di zucchero
Per la crema:
500 gr di ricotta
200 gr di panna da montare
200 gr di gocce di cioccolato
Procedimento:
Separate i tuorli dagli albumi. LAvorate i tuorli con 50 gr di zucchero e due cucchiai di acqua calda fino ad ottenere un composto gonfio e senza grumi. Da parte montate i bianchi a neve ben ferma, con 25 gr di zucchero. Sciogliete il burro a bagnomaria. Aggiungete ai tuorli le farine e il lievito setacciati unendoli con una paletta dal basso verso l’alto. Aggiungete anche i bianchi montati a neve, e incorporateli dal basso verso l’alto senza smontarli. Aggiungete il burro tiepido a filo. Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm. Versate il composto e infornate 180° per 25 minuti. Io per avere due dischi perfetti ho diviso l’impasto in due tortiere da 24 cm d’alluminio usa e getta. Nel frattempo montate la panna e tenetela in frigo. LAvorate la ricotta con lo zucchero e le gocce di cioccolato. Unite la panna montata alla ricotta. Preparate la bagna facendo bollire l’acqua con lo zucchero e il liquore. Tagliate la torta a metà bagnate il primo disco e farcite con al crema di ricotta e panna. Bagnate il secondo disco e coprite la crema. Spolverizzate di zucchero a velo e decorate con qualche scaglia di cioccolato. Mwttete la torta in frigo un paio d’ore prima di servire. Vi assicuro che è una torta buonissima. Fresca e golosa!
dscn0687
Fely

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