Buon Martedi, oggi vi propongo una ricetta dolce davvero strepitosa la Torta Panna e Caffè, una vera delizia per gli amanti del caffè e non!!! La ricetta orginale di questa torta non è mia, ma di Sonia del blog la Cassata Celiaca che ringrazio!! E’ una ricetta davvero super! La torta panna e caffè è una soffice torta che rimane umida, “quasi” cremosa all’interno Alla ricetta orginale ho apportato qualche modifica, ho infatti usato il caffè solubile Nescafè senza glutine, ed ho usato una tortiera da 24 cm e non da 22 come Sonia!! E invece del cioccolato bianco ho usato gli ovetti kinder!! Il risultato è stato eccezionale, la torta panna e caffè è stata divorata e apprezzata da celiaci e non, un vero successo insomma!! Ma passiamo subito alla ricetta per preparare questa golosissima torta panna e caffè!!
Con questa ricetta partecipiamo al Contest ” Cioccolato è..caffè”
Ingredienti:
250 g. farina BiAglut (pacco da1 kg
80 gr di fecola di patate senza glutine
3 uova
250 g. zucchero
1 bustina lievito per dolci senza glutine
200 g. caffé espresso (io ho usato 2 cucchiaini abbondanti di Nescafè sciolti in 200 ml di acqua calda)
80 g. burro fuso
120 g. panna fresca
50 g. cioccolato bianco (io ho usato due ovetti kinder che ho rotto e fatto le scaglie)
Procedimento:
Per prima cosa provvedete a sciogliere il burro e fatelo raffreddare. Preparate il caffè e fatelo raffreddare. Montate le uova con lo zucchero per qualche minuto. E aggiungete un o per volta gli ingredienti liquidi (panna, caffè, burro) alternandoli con i secchi (farina e lievito setacciati). Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm. Trasferite il composto nella tortiera. Tritate il cioccolato bianco o come me gli ovetti kinder e distribuite sulla torta, poi con un cucchiaio di legno cercate di coprirli con il composto. Infornate a 180° per 45 minuti forno statico. Ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso. Sfornate e spolverizzate di zucchero a velo! Vi assicuro che è super!!
Fely
Se vi è piaciuta questa ricetta date un occhiata qua:
Ciambellone alle banane senza glutine
Biscotti allo yogurt senzaglutine
Biscotti soffici alla ricotta
mamma mia! sto sbavando sulla tastiera!! è splendida e anche la decorazione! l’idea degli ovetti è azzeccatissima, grazie e bravissima!
Grazieeee gentilissima!!!!
Bellaaaa e bona!! Ci piace 😉
Grazie 🙂
Bellissima torta, mi avete fatto venire voglia di rifarla!
P.s. Perché non partecipi alla raccolta Cioccolato e caffè che questo mese ospito proprio io?
Ecco il link se ti fa piacere: http://www.cardamomoandco.ifood.it/2015/03/pavlova-al-caffe-con-ganache-al-cioccolato-la-raccolta.html
Grazie della vostra partecipazione. Adesso dovresti mettere il link al post e il banner nella barra laterale. Grazie ancora 🙂
Il link dove ho inserito la torta????????
Grazie mille 🙂