Crea sito

Torta Nua Senza Glutine

E’ da qualche settimana che il web impazzisce per una Torta……..la Torta Nua che pare prenda il nome dall’ideatrice Nua! Dopo aver letto e riletto la ricetta ho pensato perche non provarla in versione senza glutine? eE’ una torta dal morbido cuore di crema pasticcera semplicissima da preparare ma buonissima e anche scenografica!!  Detto fatto! E che dire….Buonissima davvero…..e da provare anche in altre versioni con crema al cioccolato o crema pasticcera aromatizzzata al caffè, all’arancia, o nella versione di Mary che vi posterà. La Torta Nua Senza Glutine è BUONISSIMA!!!!
Ingredienti per la base:
300 g di farina Bi Aglut (pacco da 1kg)
200 g di zucchero
4 uova grandi
130 g di olio di semi
100 g di latte
1 bustina di lievito
1 vanillina
1 limone (solo scorza grattugiata)
1 pizzico di sale
Per la Crema:
1 uovo
500 g di latte
100 g di zucchero
60 g di farina
aromi a piacere: scorza grattugiata di limone, vaniglia, rum
Procedimento:
Per la Crema:
Frullare insieme tutti gli ingredienti con le fruste elettriche versarle in una casseruola e cuocere a fuoco basso mescolando continuamente fino a ottenere una crema abbastanza densa

Per la Base: NUA
[banner align=”alignleft”]Montare le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale.

Aggiungere gli aromi prescelti e aggiungere a filo l’olio sempre continuando a battere.

Aggiungere il latte e battere ancora qualche minuto.

Setacciare la farina con il lievito e aggiungerlo al resto battendo con le fruste elettriche.

Imburrare ed infarinare uno stampo da torta, versarvi il composto e successivamente versare a cucchiaiate la crema precedentemente preparata in quattro punti diversi della superficie.Cuocete a 160° per 50 minuti circa

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.