Buon Pomeriggio questa di oggi è una ricetta dolce molto molto golosa….la Torta Fredda Mascarpone e Nutella. E’ la moda del momento….è da giorni che questa torta fredda mascarpone e nutella gira su vari siti e blog……e noi non potevamo non provarla in versione senza glutine!!! La torta fredda mascarpone e nutella è simile ad una cheesecake, si prepara con una base di biscotti secchi…..io come al solito ho usato una base di pasta frolla!!! La torta è buonissima è stata divorata da tutta la famiglia non celiaca…..!! Inoltre è facile da preparare e veloce per un successo assicurato!!! Ma passiamo subito alla ricetta!!
Ingredienti per la base di frolla:
300 gr di farina
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
la punta di un cucchiaino di lievito
Per chi vuole la base di biscotti: (senza cottura)
400 gr di biscotti secchi senza glutine
1 cucchiaio di zucchero
120 gr di burro
Per la Copertura:
200 ml di panna da montare come da prontuario
250 gr di mascarpone
1 bustina di vanillina
nutella
1 foglio di colla di pesce (facoltativo io non l’ ho messi)
Procedimento:
Se usate la frolla impastate la farina con le uova lo zucchero il burro la vanillina e il pizzico di lievito e lasciate riposare 30 minuti in frigo. Se invece usate la base di biscotti, tritate i biscotti e unite il burro fuso e lo zucchero e lavoarateli ammalgamandoli per bene. Distribuiteli sul fondo di una tortiera e mettete la base in frigo per 1 ora. Se usate la frolla stendete la frolla in una tortiera imburrata e infarinata, bucherellate con una forchetta e copritela con un foglio di carta da forno e fagioli o altro in modo che in cottura non si gonfi. Infornate la base di frolla a 170° per 35-40 minuti ma controllate la cottura di tanto in tanto perche ogni forno è diverso. Nel frattempo preparate la crema, Montate la panna e aggiungete un cucchiaio alla volta di mascarpone continuando a lavorare con una frusta, aggiunte la vanillina. Versate sulla base, livellate per bene e mettete la torta in frigo per qualche ora. Io l’ho lasciata in frigo tutta la notte. Poi tiratela fuori e spalmare la nutella!!!! E’ buonissima!
Fely
Gnammmm che buonaaa!
Gnammmmmm!! Posso chiderti,per favore, che misura di stampo?Grazie! Un bacione. Vera
Io ho usato uno stampo a cerniera da 24 cm 🙂
Grazie mille!!