Torta Cornetto cuor di panna (senza glutine)

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Buon Sabato amici oggi vi propongo una ricetta che spopolava la scorsa estate la Torta Cornetto  Cuor di panna!! La Torta cornetto cuor di panna prende il nome dal famoso cornetto da cui trae ispirazione! E solo se assaggiate questa torta cornetto cuor di panna capirete che è proprio uguale! Sembra di mangiare il cornetto gelato!! Ovviamente la ricetta della torta cornetto cuor di panna non è mia, non so neanche da dove sia partita perciò ringrazio tutti i blog che l’hanno pubblicata visto che è uguale! La Torta Cornetto cuor di panna è buonissima, come vi ho detto sembra davvero di mangiare il famoso cornetto. Inoltre la Torta Cornetto Cuor di panna è facilissima da preparare e non necessita di cottura quindi è perfetta per il caldo che ci aspetta!!! Io ho preparato la Torta Cornetto Cuor di panna utilizzando i biscotti Salterini Piaceri Mediterranei, ovviamente potete usare quelli che preferite!!! Ma vediamo subito cosa ci occorre!
Ingredienti per una tortiera da 24 cm
Per la base:
300 gr di biscotti (io senza glutine )
140 gr di burro
Per la crema:
350 ml di panna da montare (come da prontuario)
175 gr di latte condensato (nestlè senza glutine)
1 bustina di vanillina
Per decorare:
150 gr di cioccolato fondente + 40 gr di burro
30 gr di nocciole
Procedimento:
Tritate i biscotti e metteteli in una ciotola. Sciogliete il burro a bagnomaria o al micronde. Fatelo intiepidire poi aggiungetelo al biscotti impastando con una forchetta fino a quando il composto sarà morbido e omogeneo. Foderate una tortiera da 24 cm con carta forno. Stendete i biscotti sul fondo e livellate per bene. Mettete 1 ora in frigo. Nel frattempo, montate la panna. Aggiungete la vanillina e il latte condensato e continuate a montare con le fruste. Tirate fuori dal frigo la base di biscotti. Distribuite sulla base di biscotti la crema di panna e livellatela per bene. Mettete in frigo un ora, oppure 30 minuti in freezer come ho fatto io. Nel frattempo sciogliete il cioccolato a e il burro. Tritate le nocciole grossolanamente e tenetene qualcuna intera. Trascorso il tempo tirate la torta fuori dal frigo e distribuite il cioccolato fuso sulla torta e quando è ancora caldo distribuite le nocciole qua e la. Riemettete in freezer per 1 ora. Tirarla fuori 10-15 minuti prima di servirla! Vi assicuro che è una vera golosità!!
Fely
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2 Risposte a “Torta Cornetto cuor di panna (senza glutine)”

  1. Mamma che meraviglia! Deliziosa!!!

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    1. Grazie! Si è davvero deliziosa 😀 Gia mi hanno chiesto di rifarla!!!

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