Torta Cioccolatino

1560658_10201558455779220_2124321707_n
Ebbene si questa è una Torta Cioccolatino……e sapete perché??? Perché ho unito tra di loro due ricette di torte…….e il risultato finale è proprio un sapore di cioccolatino!!! E’ una torta che si sente un po torta lindt e un po Ferrero rocher…insomma il trionfo del cioccolato. Una vera delizia per chi adora il cioccolato!!! Ho preparato questa Torta Cioccolatino in occasione  del Gluten free (Fri) Day,l’evento più sglutinato del web che si ripete ogni venerdì…la giornata della sensibilizzazione verso il gluten free,uno degli eventi più belli e costruttivi del web e noi non possiamo  di certo mancare,anzi se volete partecipare anche voi,anche solo per dare un’occhiatina e magari trovare articoli sulla celiachia e ricette senza glutine, cliccate qui. Per il GFFD ho preparato questa Torta Cioccolatino!Allora come base ho modificato la base della torta lindt che avevo già sglutinato per Natale e ho arricchito la base…..:)  Poi ho arricchito anche la glassa…..!

100GlutenFreeFriDay1

Passiamo alla ricetta
Ingredienti per una tortiera di 26-28 cm
150 gr di cioccolato fondente come da prontuario (Novi, Lindt)
3 uova
150 gr di zucchero
100 gr di burro
100 gr di nocciole tritate
100 gr di farina (io ho usato la Biaglut da 1kg)
1 cucchiaino di lievito per dolci (come da prontuario aic)
Per la glassa:
200 ml di panna per dolci
200 gr di cioccolato al latte (sempre come da prontuario aic Novi.Lindt)
50 gr di burro
50 gr di granella di nocciole e cialda di wafer sbriciolati
Procedimento:
Sciogliere il cioccolato fondete con il burro a fuoco dolce. Lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti. Aggiungete la farina e il lievito setacciati, poi il cioccolato sciolto e le nocciole tritate. Imburrate e infarinate una tortiera da 26 cm, versate il composto nella tortiera, livellate e infornare a 160° per 30-35 minuti. Nel frattempo preparate la glassa, facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato, il burro e la panna. Sfornate la torta, e versate la glassa sulla torta quando sarà tiepida (non fredda e non troppo calda) Livellate la glassa e prima di metterla in frigo a solidificare ricoprite la glassa con la granella di nocciole e la cialda di wafer sbriciolata! Mi raccomando di coprire la glassa con la granella e la calda di wafer quando ancora è semiliquida e non solida!! Quindi appena messa la glassa prima di metterla in frigo! Lasciatela in frigo almeno 3 ore prima di servire la torta!
1779398_10201558282814896_120615395_n
E per dare un tocco in più a questa Torta Cioccolatino….ho usato per presentarla ho usato una  bellissima carta pizzo prodotta dalla ICookCake con la quale collaboriamo e che produce degli articoli bellissimi per rendere speciali i vostri dolci!!!

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

6 Risposte a “Torta Cioccolatino”

  1. Cara Mary una vera golosità che gusto virtualmente!
    Brava davvero, perchè questa torta SENZA deve essere buonissima!
    A rileggerci presto tra ricette e sorrisi <3

    No votes yet.
    Please wait...
    Voting is currently disabled, data maintenance in progress.
  2. Che bontà, una tortina davvero deliziosa!
    Buon week-end!

    No votes yet.
    Please wait...
    Voting is currently disabled, data maintenance in progress.
    1. Grazieeeeeeeeee 🙂

      No votes yet.
      Please wait...
      Voting is currently disabled, data maintenance in progress.
  3. Vedere questa torta e desiderarla è tutt’uno!!! Perché non abitiamo vicine??? ne avrei proprio bisogno in questo momento!!!
    Inserisco questa bontà subito!!!

    No votes yet.
    Please wait...
    Voting is currently disabled, data maintenance in progress.
  4. ohhhhh la voglio subito!!! ma quanto sarà buona! la devo copiare e offrirla ai miei golosoni! grazie mille, buon we. Sonia

    No votes yet.
    Please wait...
    Voting is currently disabled, data maintenance in progress.
  5. Ti dico solo una cosa: lunedí vado alla caccia di buon cioccolato GF per rifarla!!

    No votes yet.
    Please wait...
    Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.