Torrone dei morti Bigusto

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14680626_10207693685316124_7519597923257715059_nBuon Sabato amici oggi vi propongo una ricetta davvero golosa anche se dal nome non sembra il Torrone dei Morti. Eh si avete capito bene il torrone dei morti. Il Torrone dei Morti è un torrone morbido di cioccolato preparato a Napoli per la ricorrenza di Ognissanti e la commemorazione dei defunti. Gia da metà ottobre il torrone dei morti la fa da padrone in ogni negozio, che sia panificio o pasticceria si vede ovunque. Confesso che prima della celiachia non ho mai assaggiato il torrone dei morti. Quest’anno ho deciso di provare a prepararlo in versione senza glutine. IL risultato? Un successo! Il Torrone dei Morti è riuscito alla perfezione. E’ piaciuto tantissimo a tutti gli amici che lo hanno assaggiato e nessuno credeva fosse senza glutine!! Ho preparato il torrone dei morti bi-gusto, usando il cioccolato bianco con la crema di nocciole bianca e il cioccolato al latte con la nutella. Ovviamente il torrone dei morti può essere preparato secondo i vostri gusti. Inoltre non avendo uno stampo da plumcake da 1kg ho usato due stampi di alluminio uso e getta da plumcake  dividendo il composto. Il torrone  dei morti è anche ideale per essere regalato!! Ma passiamo subito alla ricetta per preparare il torrone dei morti.

Ingredienti:
200 gr di cioccolato fondente senza glutine come da prontuario (io ho usato Novi)
300 gr di nocciole
Per la Base bianca:
250 gr di cioccolato bianco come da prontuario (Novi)
200 gr di crema di nocciole bianca senza glutine (Nukao) controllate che abbia la scritta senza glutine
Per la base al cioccolato al latte:
400 gr di cioccolato al latte senza glutine come da prontuario
350 gr di nutella
Procedimento:
Per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, o al micronde. Versate il cioccolato fondente in uno stampo grande da plumcake (o dividete in due piu piccoli come ho fatto io) e spennellate all’interno dello stampo (come da foto). Mettete in frigo 1 ora. Quando il “guscio” di cioccolato sarà indurito, sciogliete il cioccolato bianco. Una volta sciolto aggiungete la crema di nocciole bianca, e 150 gr di nocciole. Versate all’interno dello stampo ormai rivestito di cioccolato. Livellate per bene e mettete in frigo 1 ora. Quando anche il cioccolato bianco con le nocciole sarà indurito, sciogliete il cioccolato al latte. Una volta sciolto aggiungete la nutella e le nocciole e mescolate per bene. Versate il composto all’interno dello stampo sul cioccolato bianco. Livellate per bene e mettete in frigo per 1 ora. Quando sarà indurito tiratelo fuori dal frigo. Toglietelo dallo stampo e decorate a piacere. Io ho usato gli happy linder happy farm! Servite tagliando il torrone a fette! Vi assicuro che è una vera delizia!!
Fely
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Pasticciotti Leccesi Crema e amarene
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