Buongiorno amici, ormai l’autunno è alle porte e le vacanze sono finite, le scuole sono iniziate e il solito tran tran quotidiano è ricominciato…che ne dite di tirarci un po su con un Tiramisù senza glutine e senza uova?? Il Tiramisù senza glutine e esenza uova è buonissimo. E’ il classico dolce per eccellenza, intramontabile ma nella versione senza glutine e senza uova è un pochino piu leggero.
Ho sempre adorato il tiramisù, ma le uova crude un po meno cosi ho provato a fare il tiramisù senza glutine e senza uova. E il risultato è stato davvero soddisfacente!! Passiamo alla ricetta
400 gr di savoiardi (io uso i Nutrifree)
400 ml di panna da montare
500 gr di mascarpone
24 tazzine di caffè (io ho usato due caffettiere da 12 tazzine)
150 gr di zucchero
cacao amaro
Procedimento:
Montare la panna, e lavorare il mascarpone con lo zucchero unire la panna al mascarpone stando attenti a non smontare la panna. Preparate il caffè. Stendete un po di crema all’interno di una pirofila (io usato un contenitore d’alluminio da 8 porzioni) e iniziate a bagnare i savoiardi. I savoiardi Nutrifree si inzuppano bene, basta bagnarli poco, rimangono morbidi ma ben visibili. Fate uno strato di savoiardi e coprite con la crema (e una spolverata di cacao se volete) poi fate un altro strato di savoiardi, corpite con la crema e fate un terzo ed ultimo strato di savoiardi, coprite con la crema, e spolverizzate di cacao amaro. Mettete in freezer per almeno 1 ora. Poi lo passate in frigo, e lo tirate fuori una ventina di minuti prima di servirlo.
Una bomba … ma che bontà!
Grazie Alessia sempre gentilissima…..eh si….una vera bomba 🙂
questo lo consiglio
alla mi amica
brava grazie un caro bacio Alessandra
cosa c’è di più buono del tiramisù???
Anche questo da provare!!!! Brava 🙂