1 confezione di Savoiardi Senza Glutine
500 gr di Ricotta
200 gr di zucchero
250 ml di panna da montare senza glutine come da prontuario
150 gr di gocce di cioccolato senza glutine
1 bustina di vanillina (facoltativa)
200 ml di latte
2 tazzine di caffè
cacao e gocce di cioccolato per decorare
Procedimento:
Per prima cosa lavorate la ricotta con lo zucchero e la vanillina. Montate la panna. UNite la panna montata alla ricotta senza smontarla, dal basso verso l’alto. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate per bene.Riscaldate il latte, aggiungete il caffè Iniziate a bagnare i savoiardi nel latte e caffè e posizionateli in una pirofila rettangolare. Fate un primo strato di savoiardi poi farcite con la crema di ricotta e panna. Fate un secondo strato di savoiardi un altro di crema e cosi via fino alla fine. Coprite l’ultimo strato con la crema. Spolverizzate di cacao e gocce di cioccolato. MEttete il tiramisù in frigo per un paio di ore e servite. VI assicuro che è una vera delizia!
Fely
Se vi è piaciuta questa ricetta date un occhiata qui:
Tiramisù con gli ORoSaiwa Senza GLutine
Tiramisù con la Philadelphia