Tiramisù alla Stracciatella (con Ricotta e Gocce di Cioccolato)

Buona Domenica amici oggi vi propongo un dolce davvero goloso perfetto ocme dolce della Domenica il Tiramisù alla Stracciatella. Il Tiramisù alla Stracciatella è una variante davvero golosa al classico dolce piu amato da tutti! Preparare il Tiramisù alal stracciatella è molto semplice. Il Tiramisù alla Stracciatella è un tiramisù preparato con una crema di ricotta al posto del mascarpone e panna, con aggiunta di gocce di cioccolato. Il Tiramisù alla stracciatella è una versione davvero golosa, e c’è da dire anche un po piu leggera del classico tiramisù preparato con il mascarpone. Per preparare il tiramisù alal stracciatella ho usato i savoiardi schar. Inoltre essendo indecisa se inzuppare i savoiardi nel caffè o nel latte e cioccolato ho inzuppato i savoiardi nel latte macchiato di caffè, una vera delizia! Ma passiamo subito alla ricetta del Tiramisù alla Stracciatella.
Ingredienti:
1 confezione di Savoiardi Senza Glutine
500 gr di Ricotta
200 gr di zucchero
250 ml di panna da montare senza glutine come da prontuario
150 gr di gocce di cioccolato senza glutine
1 bustina di vanillina (facoltativa)
200 ml di latte
2 tazzine di caffè
cacao e gocce di cioccolato per decorare
Procedimento:
Per prima cosa lavorate la ricotta con lo zucchero e la vanillina. Montate la panna. UNite la panna montata alla ricotta senza smontarla, dal basso verso l’alto. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate per bene.Riscaldate il latte, aggiungete il caffè Iniziate a bagnare i savoiardi nel latte e caffè e posizionateli in una pirofila rettangolare. Fate un primo strato di savoiardi poi farcite con la crema di ricotta e panna. Fate un secondo strato di savoiardi un altro di crema e cosi via fino alla fine. Coprite l’ultimo strato con la crema. Spolverizzate di cacao e gocce di cioccolato. MEttete il tiramisù in frigo per un paio di ore e servite. VI assicuro che è una vera delizia!
Fely

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