Tartufini di Formaggio

DSCF1518
Buon Anno amici iniziamo l’anno nuovo con una ricetta facile veloce e molto sfiziosa: i tartufini di formaggio. I tartufini di formaggio sono degli stuzzichini facili e veloci da preparare ma sono anche degli stuzzichini davvero belli da vedere!! Io ho preparato questi tartufini di formaggio come antipasto per il pranzo di ieri, del primo dell’anno. Ma questi tartufini di formaggio sono anche ideali come aperitvo con gli amici e come finger food. Inoltre potete personalizzare i tartufini di formaggio secondo i vostri gusti!! Ma passiamo subito alla ricetta per preparare questi tartufini di formaggio.
Ingredienti:
250 gr di formaggio cremoso (io ho usato la philadelphia ma volendo si può usare il caprino la robiola la ricotta, il gorgonzola)
150 gr di cracker o grissini
50 gr di parmigiano grattugiato
Per ricoprire
g 2 cuchciai di ranella di frutta secca (io usato questa)
2 cucchiai Semi di papavero
2 cucchiai semi di finocchietto
2 cucchiai semi di sesamo
2 cucchiai erba cipollina
Procedimento:
In una ciotola mescolate per bene i formaggi e sbriciolate all’interno i cracker o i grissini. Mescolate e per bene e iniziate a formare i tartufini. Disponete le varie  coperture in ciotoline e passate i tartufini nella copertura prescelta. Io ho usato la granella di noccioline che con il formaggio si sposa proprio bene, ma prossimamente ho intenzione di rifarli usando i semi di sesamo e l’erba cipollina!! Vi assicuro che andranno a ruba e i vostri ospiti rimarranno entusiasti! Potete servirli anche nei classici pirottini da cioccolatino….cosi crederanno che per antipasto state servendo un dolce!!!!
Fely
E se vi è piaciuta questa ricetta date un occhiata a questi link:
Funghi Ripieni
Polpettine di Philadelphia e zucchine
Pizzette di Philadelphia

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.