Tacos senza glutine

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Buon Giovedi amici oggi vi propongo una ricetta sfiziosa che naturalmente senza glutine i Tacos senza glutine. I Tacos (senza glutine) sono delle tortillas messicane che di solito vengono preparate con farina di mais poi farcite solitamente con carne o pollo e piegate. I Tacos (senza glutine) sono un ottimo piatto unico, ideale per una cena tra amici, e perfetti da mangiare davanti alla tv, magari guardando la prossima partita della Nazionale lunedi! Io ho preparato i tacos (senza glutine) con la farina di mais bianco, e la farina di mais giallo. Se non avete a disposizione la farina di mais bianca potete sostituire con la Nutrifree per pane o la Biaglut se preferite. E’ la prima volta che preparo i Tacos (Senza glutine) e l’unica difficoltà trovata è che non restano ben piegati!!! Non so da cosa dipenda, ma vi assicuro che sono buonissimi!!! Ma vediamo subito come preparare i Tacos senza glutine
Ingredienti per 8 Tacos:
160 gr di Farina di Mais bianca (o farina nutrifree o biaglut)
80 gr di farina di mais finissima
mezzo cucchiaino di bicarbonato
30 ml di olio di semi
125-140 ml di acqua
1 pizzico di sale
Per il Ripieno
400 gr di carne di vitello tritata
2 pomodori
1 spicchio d’aglio
mezza cipolla tritata
4-5 foglie di lattuga
1 cucchiaio di peperoncino tritato
salsa chili (io non avendola trovata senza glutine non l’ho usata)
200 gr di formaggio tipo caciotta (io ho usato la feta)
sale qb
olio evo qb
Procedimento:
In una ciotola mettete le due farine, aggiungete l’olio e il sale. Sciogliete il bicarbonato nell’acqua e aggiungetela alle farine iniziando a mescolare con una forchetta. L?impasto deve essere morbido liscio e non troppo appiccicoso. Simile all’impasto delle piadine. Lasciate riposare l’impasto in frigo 30 minuti. Nel frattempo preparate la carne. In un tegame fate rosolare la cipolla e l’aglio con tre cucchiai di olio. Togliete l’aglio e aggiungete la carne. Quando la carne sarà quasi cotta aggiungete il sale e il peperoncino. Spegnete. Stendete l’impasto e ricavate dei dischi non piu grandi di 18-20 cm. Riscaldate una padella antiaderente e quando sarà ben calda cuocete i tacos uno per volta qualche minuto per lato, proprio come le piadine. Una volta cotti farcite ogni tacos con 1-2 cucchiai di carne, la lattuga i pomodori e il formaggio. Un po di salsa chili se ne avete senza glutine! Servite!! Vi assicuro che sono buonissimi!!
Fely
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