il Sugotto al Pomodoro è uno di quei Sughi semplici e veloci perfetti per condire la pasta all’ultimo minuto. Il Sugotto al pomodoro è un sugo molto sfizioso che conquisterà tutta la famiglia. la ricetta di questo sugotto al pomodoro era sul ricettario del Cukò Imetec come sugo al pomodoro fresco, ma in casa mia è stato battezzato Sugotto al Pomodoro perche ho iniziato a prepararlo con il Cukò per poi prepararlo anche in pentola normalmente. Il Sugotto al pomodoro piace a tutta la famiglia. Lo usiamo almeno una volta a settimana per la pasta. Abbiamo provato il sugotto al pomodoro anche per farcire la pizza, per preparare la pasta al forno e anche per le polpette. Per preparare il sugotto al pomodoro io di solito uso i pomodori pelati che passo al mixer. In estate si può preparare il sugotto al pomodoro con i pomodori freschi, ma potete usare anche la passata di pomodoro se preferite. Ma passiamo subito alla ricetta del sugotto di pomodoro. Ingredienti:
2 barattoli di pomodori pelati
1 cipolla rossa abbastanza grande (o due piccole)
2 cucchiaini di origano
40 ml di olio extravergine d’oliva
peperoncino a piacere (io metto quello di Diamante a metà cottura)
sale qb
basilico qb
Procedimento:
Tritate la cipolla finemente. Passate al mixer i pomodori pelati. In una tegame fate rosolare la cipolla e l’olio per circa 5-6 minuti. Aggiungete i pomodori l’origano e il sale. E fate cuocere per circa 25-30 minuti mescolando di tanto in tanto. A metà cottura potete aggiungere peperoncino se volete. Gli ultimi 5 minuti di cottura aggiungete il basilico. Condite la pasta aggiungete parmigiano e buon appetito! Ma provate anche sulla pizza e con le polpette è favoloso!
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