Spianata di Patate (Con Cotto e Formagigo Senza Glutine)


La Spianata di Patate è una Focaccia con le patate senza lievito. La Spianata di patate è un ottima alternativa alla classica focacca. Inoltre la Spianata di patate è ideale per chi ha problemi con il lievito e non può usarlo. La Spianata di Patate è perfetta come aperitivo, come finger food. La Spianata di patate è ideale per feste e buffet, rimane morbida per questo può essere preparata con un po’ di anticipo. La Spianata di Patate inoltre è perfetta anche da portare in spiaggia o per il pranzo in ufficio. Per preparare la spianata di patate non ho usato il rosmarino fresco (che non ho trovato) ma ho usato quello secco che ho tritato finemente. Inoltre ho preparato la spianata di patate aggiungendo del formaggio filante e del cotto di praga che hanno reso la spianata di patate ancora più gustosa. Ma passiamo subito alla ricetta della spianata di patate.
Ingredienti:
350 ml di acqua
350 gr di patate
200 gr di Farina Senza Glutine (io ho usato Caputo ma va bene anche nutrifree)
40 ml di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di sale
150 gr di formaggio filante tagliato sottile
2-3 fette di prosciutto cotto (io ho usato il cotto di praga senza glutine)
Procedimento:
Per prima cosa lavate le patate. Pelatele e affettatele molto sottili. In una capiente ciotola versate l’acqua, l’olio e il sale. Mescolate e aggiungete la farina un po per volta mescolando con una forchetta o una frusta per evitare che si formino i grumi. Dovete ottenere una pastella. Versate le patate nella pastella e mescolate per bene. Foderate con carta forno una teglia bassa da pizza (rettangolare o tonda) Versate il composto con le patate e livellate per bene. Cospargete con il rosmarino distribuite il formaggio e il prosciutto e infornate a 200° per 35-40 minuti controllando la cottura perché ogni forno è diverso. Vi assicuro che è buonissima!

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.