Ingredienti:
350 gr di Spaghetti
250 gr di carne tritata di vitello
1 uovo
1 cucchiaino di aglio tritato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 tazzina di latte
60 gr di parmigiano grattugiato
400 gr di polpa di pomodoro
sale e pepe qb
olio evo qb
Procedimento:
In una ciotola mettete la carne con l’uovo il sale il pepe. Aggiungete l’aglio il prezzemolo e il parmigiano e iniziate ad impastare. All’occorrenza aggiungete il latte l’impasto deve risultare morbido e non secco. Aggiungete il pangrattato per asciugare l’impasto, senza aggiungerne troppo perche appunto le polpettine devono essere abbastanza morbide. Formate delle polpette non troppo grandi, ma piccole come una noce. In un tegame mettete un filo d’olio aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere 10 minuti. Poi aggiungete le polpette e continuate la cottura. Non ho aggiunto aglio o cipolla nel sugo perche le polpette rilasciano il loro sapore. Cuocete gli spaghetti scolateli e conditeli direttamente nel tegame con il sugo e le polpettine. Impiattate e servite con 3-4 polpettine a piatto! Vi assicuro che sono buonissimi anche se ripeto forse meglio pasta corta!!
Fely
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