Spaghetti alla Puttanesca di Mare

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Buon Martedi amici oggi vi propongo un primo davvero irresistibile gli spaghetti alla puttanesca di mare. Gli spaghetti alla puttanesca di mare sono un primo piatto classico e rivisitato. Ho visto la ricetta degli spaghetti alla puttanesca di mare sulla rivista della Prova del cuoco, e non ho resistito! Per chi ama i sughi di mare e i il sugo alla puttanesca è un accoppiata vincente. Io ho preparato gli spaghetti alla puttanesca di mare usando gli spaghetti di riso integrale della Biaglut. Gli spaghetti alla puttanesca di mare sono un ottimo piatto unico per una cena tra amici nei giorni piu caldi. Inoltre potete preparare gli spaghetti alla puttanesca di mare usando i pomodori pelati o i pomodorini. Potete usare pesce fresco o congelato. Insomma gli spaghetti alla puttanesca di mare sono anche veloci da preparare il piatto perfetto per le vacanze! Ma passiamo subito alla ricetta.

ingredienti per 4 persone:
380 gr di spaghetti o altro formato tipo paccheri
500 gr di seppioline e calamaretti (io ho usato i congelati)
500 gr di passata di pomodoro o 500 gr di pomodorini
25 gr di capperi
170 gr di olive nere
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato qb
sale e pepe qb
olio extravergine d’oliva qb
Procedimento:
Pulite bene le seppioline e i calamaretti. In un tegame antiaderente mettete  l’olio e fate rosolare l’aglio. Unite il pesce e scottate per qualche minuto mescolando. Aggiungete la passata di pomodoro o i pomodorini. Io ho usato i pomodorini tagliati a dadini. Aggiungete sale pepe e peperoncino e cuocete per circa 15-20 minuti. Aggiungete i capperi e le olive nere snocciolate fate insaporire per altri 5 minuti. Spegente il fuoco e aggiungete il prezzemolo tritato. Cuocete gli spaghetti, scolateli per bene e fateli saltare 1 minuto nel tegame con il sughetto. Servite! Vi assicuro che sono buonissimi!!!
Fely
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