Come saprete sono stata in vacanza nella bella Calabria a Diamante…ed è proprio qui che vidi su una lavagnetta da ristorante Spaghetti alla Diamantese. Non ho chiesto subito come fossero preparati questi spaghetti alla diamantese e me ne dimenticai poi! Tornata a casa mi sono messa a cercare spaghetti alla Diamantese e ho trovato questi spaghetti preparati con aglio olio e peperoncino con aggiunta di acciughe salate o alici sott’olio e mollica di pane! Ieri ho deciso di provare questi spaghetti alla Diamantese (non me ne vogliano gli amici Calabresi se la ricetta non è giusta io questa ho trovato) che dire…favolosi! Ho preparato gli spaghetti alla Diamantese usando gli Spaghetti Barilla Senza Glutine. Ho usato la mollica di due rosette schar surgelate e un po di pangrattato, in alternativa potete usare la mollica del pane a fette. Inoltre per preparare gli spaghetti alla Diamantese ho usato il peperoncino fresco di Diamante che abbiamo portato a casa e che stiamo seccando. Ma passiamo subito alla ricetta degli spaghetti alla Diamantese. Ingredienti:
320 gr di Spaghetti (io Barilla Senza Glutine)
1 spicchio d’aglio
1 o 2 peperoncini (io ho usato 1 intero fresco)
80 ml di olio evo
3-4 filetti d’acciuga sotto sale o 3-o 4 filetti di alici sott’olio
100 gr di mollica di pane sbriciolata o pan grattato (io ho usato due rosette schar)
sale qb
Procedimento:
Mentre mettete a bollire l’acqua della pasta. Mettete in un tegame antaderente l’olio l’aglio e il peperoncino. quando l’aglio sarà rosolato aggiungete le acciughe pulite o i filetti di alici sott’olio. Fate cuocere per qualche minuto e spegnete. da parte in una padella mettete un filo d’olio e fate tostare la mollica di pane o il pangrattato. Calate gli spaghetti, scolateli e versateli nel tegame con l’aglio e l’olio, mescolate per bene aggiungete la mollica di pane tostate e servite. Vi assicuro che sono un primo veloce semplice e stuzzicante perfetto anche per una spaghettata tra amici improvvisata.!
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