Sole di Pane

Buon Martedì amici oggi vi propongo una ricetta di pane davvero insolita ma irresistibile, il Sole di Pane. Il Sole di Pane è Pane a forma di sole appunto, Preparare il Sole di Pane è semplicissimo, inoltre il Sole di Pane è comodo da preparare perché in unica volta preparate pane e panini. Si perché i raggi del sole di pane possono essere dei panini! Ho trovato la ricetta del sole di pane sul sito pane angeli e ho subito provato in versione senza glutine. Il Sole di Pane è stato promosso da tutti i non celiaci di casa che l’hanno praticamente divorato. Per preparare il sole di pane ho usato semi di sesamo, semi di chia e semi di finocchietto ma potete prepararlo come preferite. Ma passiamo subito alla ricetta del Sole di Pane.
Ingredienti:
200 gr di Farina Nutrifree per Pane
200 gr di Farina Caputo Sena Glutine (o Revolution o Farmo Fibrepan)
100 gr di Farina Molino Spadoni Senza Glutine FreeGlut (se non l’avete dividete i 100 gr tra le due farine di sopra
125 ml di latte
350/375 ml di acqua
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino colmo di sale
2 cucchiai di olio
Per decorare
Olive denocciolate pomodorini e semi
Procedimento:
Sciogliete il lievito di birra in 125 ml di acqua tiepida (prelevati dall’acqua totale) , aggiungete il latte e sciogliete per bene il lievito. IN una Ciotola miscelate le farine, aggiungete l’acqua e il latte con il lievito e iniziate a mescolare con una forchetta. Poi un po per volta aggiungete il resto dell’acqua continuando a mescolare con la forchetta. In base alle farine che usate potrebbe servirne meno o più di acqua. L’impasto deve essere morbido ma non troppo appiccicoso. Aggiungete l’olio e infine il sale. Lavorate l’impasto a mano su un piano infarinato. Lasciate lievitare 2 ore. Quando l’impasto sarà raddoppiato in farinate il piano di lavoro e dividete l’impasto in 7 pezzi uguali. Date un pezzo la forma tonda e mettetelo sulla placca del forno rivestita da carta forno. Poi allungate gli altri 6 pezzi e formate con ogni pezzo una S. Posizionate le S vicino al pezzo tondo in modo da formare i raggi del sole. Fate lievitare 20 minuti. Poi trascorsi i 20 minuti. spennellate il sole con l’acqua. Cospargete di semi o di sale grosso e con delle olive tagliate a fettine formate gli occhi e il sorriso con un pomodorino affettato a metà. Infornate a 200° per 25 minuti circa ma controllate la cottura perché ogni forno è diverso. Vi assicuro che è buonissimo!
Fely

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