Sfogliatelle Frolle Napoletane (Senza Glutine)

Le Sfogliatelle Frolle Napoletane sono sono i tipici Dolci Napoletani famosi in tutto il mondo. Le Sfogliatelle Frolle Napoletane fanno parte della Piccola Pasticceria napoletana. Le Sfogliatelle Frolle Napoletane sono le “sorelle” lisce alle Sfogliatelle Ricce. Le Sfogliatelle Frolle Napoletane hanno un sapore unico e inconfondibile. LE Sfogliatelle Frolle Napoletane profumano di primavera. Nel blog c’è già la ricetta delle sfogliatelle frolle Napoletane, ma siccome ho cambiato il ripieno e partendo da una forma a mezza luna ho ricavato delle sfogliatelle frolle tonde tonde come quelle del bar ho deciso di ripubblicarla. Ma passiamo subito alla ricetta delle Sfogliatelle Frolle Napoletane.
Per la Pasta Frolla:<br>300 gr di Farina Biaglut (pacco da 1kg)
120 gr di burro
120 gr di zucchero
2 uova
1 tuorlo
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito per dolci (senza glutine come da prontuario)
Per la Crema:
200 gr di Semolino Senza Glutine (ho usato quello di riso)
500 ml di acqua (potete usare anche metà acqua e metà latte)
250 gr di ricotta
180 gr di zucchero
la scorza grattugiata di un arancia non trattata (ho usato l’aroma paneangeli)
la scorza grattugiata di un limone non tratattao (ho usato l’aroma)
1 fialetta di aroma Fiori d’Arancio senza glutine (paneangeli o Decorì)
1 bustina di vanillina
canditi senza glutine (ho usato quelli paneangeli che hanno la scritta senza glutine
1 tuorlo per spennellare
zucchero a velo senza glutine
Procedimento:
Preparate la pasta frolla impastando farina zucchero burro uova vanillina e lievito. Lasciate riposare la pasta frolla nel frigo per 1 ora. Nel frattempo preparare la crema. Portate ad ebollizione l’acqua appena bolle versate il semolino a pioggia e mescolate per evitare la formazione di grumi. Mescolate a fuoco medio per qualche minuto (3-4 basteranno) fino ad ottenere una crema densa. Fate raffreddare. In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero. Unite il semolino quando sarà ben freddo e lavorate con le fruste. Unite tutti gli aromi e mescolate per bene. Mettete in frigo a riposare almeno 30 minuti. Stendete la pasta frolla su un piano infarinato e ricavate dei dischi ai quali dovete dare una forma ovale. Mettete su ogni dischetto un cucchiaino di ripieno. Chiudete a mezzaluna e premete per bene i bordi. Poi con un coppa pasta tondo ritagliate dalla mezzaluna ripiena un cerchio. Non vi preoccupate se esce un po di ripieno fuori. Una volta finito mettete le frolle su una teglia rivestita da carta forno e tenetela in frigo per 1 ora. Tiratele fuori spennellatele con un tuorlo sbattuto e infornate a 180° in forno ben caldo per 15-20 minuti.! A casa sono state un vero successo!

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