Scagliozzi Napoletani (polenta Fritta) in Friggitrice ad Aria


Gli Scagliozzi Napoletani sono dei Trisngoli di POlenta Fritta! Gli Scagliozzi Napoletani si trovano insieme alle zeppole e ai panzerotti e sono uno Street Food. Ma si possono trovare gli Scagliozzi Napoletani anche nelle pizzerie!! Gli scagliozzi Napoletani si preparano facilmente facendo indurire la polenta magari avanzata del giorno prima. Inoltre si possono arricchire gli Scagliozzi Napoletani con salumi a  dadini. Io per preparare gli scagliozzi Napoletani ho usato solo formaggio. Gli Scagliozzi Napoletani sono perfetti anche come antipasto della domenica. Io adoro la Polenta in ogni modo anzi a casa mi prendono in giro…sono una Napoletana sbagliata perche ama la polenta! Ma passiamo subito alla ricetta degli Scagliozzi Napoletani ah….io li ho fatti nella friggitrice ad aria!
Ingredienti:
185 di Polenta senza Glutine (Valsugana o Conad ad esempio)
750 ml di acqua
olio extravergine d’oliva qb
sale qub
100 gr di pecorino grattugiato
200 gr di formaggio a dadini (io ho usato il galbanino)
Sale e pepe
Procediemnto:
Portate a bollore 750 ml di acqua. Salate. Appena bolle versate la polenta a pioggia e mescolate con una frusta a mano per 8 minuti. Spegnete il fuoco unite i fomraggi e mescolate.  Se volete unire salumi a dadini fatelo in questo momento. Trasferite la polenta in una teglia grande come le teglie di alluminio da 8 porzioni. Livellate per bene. Aspettate qualche ora, quando la polenta sarà ben indurita ritagliate dei triangoli o la forma che preferite. Poi o friggete in olio abbondante fino a doratura oppure se volete usare la friggitirice ad aria 200° 20 minuti. Dieci minuti per lato. Salate e pepate. Vi assicuro che sono buomnissimi!

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