Sbriciolata Ricotta e Caffè senza glutine

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Buon mercoledì amici oggi vi propongo una ricetta dolcissima che mi è piaciuta davvero molto la Sbriciolata Ricotta e Caffè Senza Glutine. La Sbriciolata Ricotta e Caffè senza glutine è la torta ideale per chi ama il caffè, e per chi preferisce il caffè con la panna perche è proprio questo il gusto che esce fuori da questa torta! Ho preparato la sbriciolata ricotta e caffè senza glutine usando la Farina per dolci Senzaltro, che essendo molto sottile come farina è proprio l’ideale per preparare dolci e frolle.Inoltre ho preferito preparare una frolla piu morbida, che con la crema al caffè sembra proprio un pasticcino da pasticceria!  Ho arricchito la sbriciolata ricotta e caffè senza glutine con delle gocce di cioccolato, ma l’ideale sono i chicchi di caffè, che io ovviamente non ho trovato. Ma passiamo subito alla ricetta per preparare questa deliziosa Sbriciolata Ricotta e e caffè senza glutine.


Ingredienti:
300 gr di Farina SenzAltro per dolci
120 gr di zucchero
120 gr di burro
3 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Per la Crema
500 gr di ricotta
200 gr di zucchero
1 tazzina di caffè
1 cucchiaino di caffè solubile (come da prontuario)
chicchi di caffè o gocce di cioccolata per guarnire
Procedimento:
In una ciotola mettete la farina aggiungete lo zucchero, le uova, il burro a pezzetti,  la vanillina e il lievito e iniziate ad impastare. Io per la pasta frolla non uso la planetaria. Impastate fin ad ottenere un impasto morbido. Lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo preparate la crema. lavorate la ricotta con lo zucchero e il caffè solubile, poi aggiungete la tazzina di caffè. La crema sarà un pò liquida. Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm, stendete la frolla, riempite con la crema di ricotta e caffè e coprite sbriciolando la parte di frolla rimanente, aggiungete qualche goccia di cioccolata o qualche chicco di caffè e infornate a 180° per 25-30 minuti. Ma controllate la cottura perché ogni forno è diverso. Aspettate che sia completamente fredda per servirla, anzi se la preparate il giorno prima e la lasciate in frigo è ancora più buona!!! Vi assicuro che è una vera golosità!!
Fely
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10 commenti su “Sbriciolata Ricotta e Caffè senza glutine

  1. Bellissima questa sbriciolata ..

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    • zeroglutine il said:

      Grazie Caterina 🙂

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  2. deliziosa 🙂

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    • zeroglutine il said:

      Si è proprio una delizia 🙂 grazie

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  3. Dall’aspetto sembra proprio buono!

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    • zeroglutine il said:

      Si è fantastastica!!! E’ un incrocio tra un cappuccino e un caffè con la panna 😀

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  4. golosissima

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    • zeroglutine il said:

      Si molto golosa ihihih

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  5. sei una tentatrice!! lo sai che adoro le sbriciolate!! adesso devo fare assolutamente anche questa bontà!!!

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    • zeroglutine il said:

      Grazieeeeeeeeee Laura! Anche io le adoro….e adoro pure il caffè 😀

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