Sbriciolata di Ricotta e Amaretti con scaglie di cioccolato

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Buon Lunedi amici….e iniziamo la settimana in dolcezza con la Sbriciolata di Ricotta e Amaretti con scaglie di cioccolato. La sbriciolata di ricotta e amaretti con scagli di cioccolato, è una torta facile da preparare. In realtà questa torta è stata un esperimento….e delle amiche mi hanno fatto da cavia. Volevano un dolce buono e per non fare i soliti mi sono messa alla ricerca di una torta e ho trovato questa che ho modificato a modo mio.  La ricetta originaIe prevedeva meno ricotta e non prevedeva il cioccolato, il risultato?? Un successo……adesso tutti che vogliono farmi da cavia!!! La sbriciolata di ricotta e amaretti con scaglie di cioccolato si prepara in poco tempo, il dolce risulta fresco e cremoso!! Io ho aggiunto le scaglie di cioccolato perche con amaretti e ricotta la cioccolata si sposa proprio bene! Ma passiamo subito alla ricetta di questa Sbriciolata di ricotta e amaretti con scaglie id cioccolato.
Ingredienti:
Per la frolla piu morbida:
300 gr di farina Biaglut (pacco da 1 kg)
3 uova
125 gr di burro
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
3/4 di una bustina di lievito per dolci
Per la crema:
200 gr di amaretti (io ho usato gli amaretti morbidi di Sassello)
100 gr di zucchero
250 gr di ricotta
2 uova
scaglie di cioccolato
Procedimento:
Preparate la frolla impastando la farina con le uova zucchero burro lievito e vanillina. Lasciate riposare almeno 30 minuti in frigo. Nel frattempo preparate la crema, frullando gli amaretti, io avendo usato i morbidi sono piu umidi dei secchi quindi non erano tritati proprio finemente. In una ciotola mettete la ricotta con lo zucchero, aggiungete gli amaretti e le uova. Stendete la frolla in una tortiera imburrata e infarinata (io ho usato una tortiera da 24 cm). Aggiungete il ripieno e  distribuite le scaglie di cioccolato qua e la, poi o coprite con un altro disco di frolla oppure sbriciolate la frolla, non vi preoccupate se non riuscite a coprirla tutta, è una torta rustica quindi va bene cosi! Infornate in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso! Sfornate e spolverizzate di zucchero a velo! In casa mia amici e parenti l’hanno divorata e non credevano era senza glutine!!
Fely
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