Sbriciolata di crema e amaretti

15283975_10208032923196859_8040814627058242804_nBuon GIovedi amici, e Buon 8 Dicembre, oggi vi propongo una ricetta dolcissima la Sbriciolata di Crema e amaretti. C’è gia nel blog una versione di sbriciolata di crema a e amaretti, questa ha qualche variante. Ho preparato la Sbriciolata di Crema e Amaretti per una grigliata con gli amici, che hanno ben gradito. Hanno fatto tutti bis!!! Preparare la sbriciolata di Crema e Amaretti è semplicissimo. Per preparare la sbriciolata di crema e amaretti ho preparato una pasta frolla più morbida, e ho usato la crema Pasticcera Parmalat che è senza glutine. Ma passiamo subito alla ricetta della sbriciolata di crema e amaretti.

Ingredienti per la base:
300 gr di Farina Biaglut Pacco da 1kg
3 uova
120 gr di zucchero
120 gr di burro
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Per farcire:
250 gr di amaretti senza glutine
500 gr di crema pasticcera
cioccolato da sciogliere
Procedimento:
In una ciotola mettete la farina lo zucchero il lievito e la vanillina, aggiungete le uova e il burro a pezzettini, iniziate ad impastare con una forchetta, e poi a mano. Fte riposare la frolla in frigo per 30 minuti. Nel frattempo tritate grossolanamente gli amaretti. Tirate la frolla fuori dal frigio e stendetela in una teglia da crostata (da 24-26 cm) imburrata e infarinata. Mettete sulla base della frolla uno strato di amaretti sbriciolati, coprite con la crema pasticcera poi alternate sulla crema  amaretti sbriciolati e pezzetti di frolla. Infornate a 180° forno statico per 25-30 minuti. Aspettate che sia fredda e poi decorate con cioccolato fuso. Vi assicuro che è buonissima!!
Fely
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