Ripieno di Sfoglia con Melanzane Prosciutto e Formaggio

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Buon Sabato amici, oggi vi propongo una ricetta sfiziosissima il ripieno di sfoglia con Melanzane prosciutto e formaggio! Il Ripieno di sfoglia con melanzane prosciutto e formaggio è facilissimo da preparare, se avete la sfoglia già pronta, in alternativa invece potete usare la ricetta della sfoglia veloce che ho usato io. Il ripieno di sfoglia con melanzane prosciutto e formaggio è perfetto per la cena del sabato, ma è ideale anche per feste e buffet! Il ripieno di sfoglia con melanzane prosciutto e formaggio è davvero stuzzicante!! Ovviamente potete prepararlo come preferito ma vi assicuro che questo ripieno è buonissimo! Ma vediamo subito come preparare il Ripieno di Sfoglia con Melanzane prosciutto e formaggio.
Ingredienti:
1 Rotolo di Pasta Sfoglia Senza Glutine
Oppure potete preparare la sfoglia cosi:
200 gr di Farina (io ho usato il MIx Nutrifree per Pane)

200 gr di burro
200 gr di ricotta
1 pizzico di sale o 1 pizzico di zucchero
Per farcire:
150 gr di prosciutto Cotto
150 gr di formaggio filante a fette
2 melanzane
5-6 pomodorini
sale e pepe qb
olio di semi per friggere
olio evo qb
1 tuorlo per spennellare
Procedimento:
Se volete preparare la sfoglia veloce n una ciotola mettete la farina con il sale (o lo zucchero se vi serve dolce) e mescolate. Poi aggiungete il burro a pezzetti e la ricotta. Il burro deve essere morbido, o a temperatura ambiente. Io l’ho lasciato fuori dal frigo 2 ore. Iniziate ad impastare con una forchetta e poi a mano. Non vi preoccupate se avete parte dell’impasto sbriciolato, lavorando a mano si incorpora tutto per bene. Infatti all’inizio ero tentata da aggiungere un po di acqua ma impastando a mano non c’è ne è stato bisogno. L’impasto risulta un po come la pasta frolla!!! Nel giro di 10 minuti però dovreste ottenere un impasto liscio e morbido!! Lasciate riposare in frigo 30 minuti! Nel frattempo lavate le melanzane e tagliatele a dadini. Friggete le melanzane in olio di semi. Poi in un tegame antiaderente mettete un filo di oli extravergine d’oliva, i pomodorini tagliati a spicchi e le melanzane fritte, e fate insaporire per circa 10-15 minuti. Salate a piacere. Stendete la sfoglia su un piano infarinato farcite prima con le fette di formaggio poi con le fette di prosciutto cotto e infine aggiungete le melanzane, chiudete a portafoglio. Spennellate con un tuorlo sbattuto. Bucherellate la sfoglia e infornate a 180° per 20-25 minuti! Vi assicuro che è buonissimo!
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