500 gr di patate
250 ml di latte
80 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini (senza glutine) o anche salame
100 gr di formaggio filante tagliato a dadini
1 noce di burro
sale qb
noce moscata qb
Procedimento:
Lavate le patate, pelatele e tagliatele a dadini. Versate il latte in una pentola aggiungete le patate e il sale. Mettete sul fuoco e cuocete per circa 30 minuti a fuoco lieve. Controllate la cottura di tanto in tanto mescolando. Una volta cotte saranno già cremose grazie al latte, Passatele con un miniprimer. Rimettete nella pentola aggiungete la noce di burro il parmigiano la noce moscata e mescolate per bene. Aggiungete il prosciutto e il formaggio a dadini e trasferite in una teglia da forno. Spolverizzate di parmigiano e infornate a 180° per 15 minuti oppure se possedete un forno a micoonde conf unzione grill potete cuocerlo come me a 700 watt per 10 minuti con funzione grill intgrata. Vi assicuro che è favoloso!