Polpette Vegetariane al Forno (Ricetta Light)

Le Polpette Vegetariane sono delle polpette molto semplici e molto sfiziose. Le Polpette Vegetariane sono un ottima alternativa alla carne! Le Polpette Vegetariane sono anche dietetiche, infatti non sono fritte, e se non fosse per la presenza del parmigiano le polpette vegetariane potrebbero essere vegan visto che manca anche l’uovo. La ricetta delle polpette vegetariane è sul ricettario del Cukò Imetec. Le polpette vegetariane si sono rivelate una vera sorpresa, sono buonissime e sono piaciute a tutti quindi le polpette vegetariane sono ideali anche per far mangiare la verdura ai bimbi che non l’amano! La ricetta originale delle polpette vegetariane prevedeva l’uovo, ma essendo già l’impasto molto morbido ho preferito non metterlo. Ma vediamo subito come preparare le polpette vegetariane

Ingredienti:
200 gr di patate tagliate a dadini
150 gr di fagiolini
100 gr di carote
1 uovo * (io non l’ho messo)
150-200 gr di pangrattato senza glutine (ho usato il Piaceri Mediterranei 150 gr)
60 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe qb
rosmarino e aglio tritato qb (io l’aglio non l’ho messo)
olio di semi qb
Procedimento:
Lavate e pelate le patate. Tagliatele a dadini, Lavate e pulite i fagiolini. Lavate e pelate le carote, tagliatele a rondelle. Cuocete a vapore tutto insieme per circa 20 minuti .Fate raffreddare per bene poi passate tutto al mixer o frullate con un frullatore. Aggiungete sale pepe parmigiano rosmarino e aglio. In base alla consistenza decidete se unire o no l’uovo. Io non l’ho aggiunto perche nonostante il pangrattato il composto era bello morbido. Unite il pangrattato poco per volta per vedere quando ne serve per ottenere un composto morbido e non troppo appiccicoso. Formate delle polpette. Il composto sarà leggermente appiccicoso ma non preoccupatevi. Una volta formate le polpette passatele nel pangrattato. Disponete le polpette su una teglia rivestita da carta forno, ungetele con un filo d’olio e cuocete in forno caldo a 250° per 15-20 minuti fino a doratura.

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