Plumcake allo Yogurt e Cioccolato

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14484604_10207437928566420_3080662936577101850_nBuon Sabato amici oggi vi propongo una ricetta perfetta per la colazione della Domenica, il Plumcake allo Yogurt e Cioccolato. Il Plumcake allo Yogurt e Cioccolato è un soffice e goloso plumcake preparato con yogurt e con l’aggiunta di gocce di cioccolato e nutella. Il Plumcake allo yogurt e cioccolato è soffice come una nuvola grazie allo yogurt. Il plumcake allo yogurt e cioccolato è perfetto a colazione e ottimo a merenda! Io ho preparato il Plumcake allo yogurt e cioccolato usando la nuova farina Barilla per dolci, che a differenza di quella per pane e pizze si è rivelata davvero ottima. Ho preparato il Plumcake allo Yogurt e Cioccolato usando lo yogurt a banana ma potete usare lo yogurt che preferite!! La Ricetta di questo plumcake è di giallozafferano. Ma vediamo subito come preparare il plumcake allo yogurt e cioccolato!

Ingredienti per uno stampo da 24 cm
180 gr di Farina per Dolci Barilla senza glutine
60 gr di Amido di Mais (io ho usato quello Impasto Io della Senzaltro)
140 gr di zucchero
3 uova
250 gr di yogurt senza glutine (io ho usato quello Parmalat gusto banana)
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
100 ml di olio di semi
gocce di cioccolato  e nutella qb
Procedimento:
In una capiente ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete lo yogurt continuando ad usare le fruste, poi aggiungete l’olio e infine la farina con il lievito e la vanillina setacciati. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versate tutto il composto all’interno. Prima di infornare distribuite gocce di cioccolato e nutella. Come vedete non andranno completamente sul fondo! Infornate a 170° per 55 minuti ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso. Vi assicuro che è davvero buonissimo!
Fely
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