Buon Sabato amici oggi vi propongo una ricetta perfetta per la colazione della Domenica, il Plumcake allo Yogurt e Cioccolato. Il Plumcake allo Yogurt e Cioccolato è un soffice e goloso plumcake preparato con yogurt e con l’aggiunta di gocce di cioccolato e nutella. Il Plumcake allo yogurt e cioccolato è soffice come una nuvola grazie allo yogurt. Il plumcake allo yogurt e cioccolato è perfetto a colazione e ottimo a merenda! Io ho preparato il Plumcake allo yogurt e cioccolato usando la nuova farina Barilla per dolci, che a differenza di quella per pane e pizze si è rivelata davvero ottima. Ho preparato il Plumcake allo Yogurt e Cioccolato usando lo yogurt a banana ma potete usare lo yogurt che preferite!! La Ricetta di questo plumcake è di giallozafferano. Ma vediamo subito come preparare il plumcake allo yogurt e cioccolato!
180 gr di Farina per Dolci Barilla senza glutine
60 gr di Amido di Mais (io ho usato quello Impasto Io della Senzaltro)
140 gr di zucchero
3 uova
250 gr di yogurt senza glutine (io ho usato quello Parmalat gusto banana)
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
100 ml di olio di semi
gocce di cioccolato e nutella qb
Procedimento:
In una capiente ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete lo yogurt continuando ad usare le fruste, poi aggiungete l’olio e infine la farina con il lievito e la vanillina setacciati. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versate tutto il composto all’interno. Prima di infornare distribuite gocce di cioccolato e nutella. Come vedete non andranno completamente sul fondo! Infornate a 170° per 55 minuti ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso. Vi assicuro che è davvero buonissimo!
Fely
Se vi è piaciuta questa ricetta date un occhiata qui:
Kinder PlumCake
Tortine Paradiso al Cioccolato
Tortine Kinder Paradiso
Tortine al Nesquik