Pizzette senza glutine da festa

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11698870_10204769555454705_8339622105877831367_nBuon inizio settimana amici, oggi vi propongo una ricetta davvero irresistibile, le pizzette senza glutine da festa. Le pizzette senza glutine da festa altro non sono che delle pizzette piu piccole, ideali per feste, buffet aperitivi,e finger food. Le pizzette senza glutine da festa sono facili da preparare, e potete farcirle come piu preferite. Io ho farcito le pizzette senza glutine da festa, con formaggio e pesto di basilico, con formaggio wurstel e patatine, con formaggio crudo rucola e scaglie di parmigiano, con formaggio e pomodorini, la classica margherita e anche con la nutella. Insomma ce ne sono per tutti i gusti. LE pizzette senza glutine da festa rimangono morbidissime, quindi potete prepararle con un po di anticipo. Io ho preparato le pizzette senza glutine da festa usando la Farina per Pizza Senzaltro che trovo super, anche se non c’è l’amido di frumento deglutinato rende una meraviglia….e se la usate per preparare queste pizzette vedrete come gonfia il cornicione in cottura!! Ma vediamo subito come preparare le pizzette senza glutine da festa.
Ingredienti per 20-25 pizzette
330 gr di Farina per Pizza Senzaltro
200 ml di acqua
5 gr di lievito di birra secco (MastroFornaio)
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di sale
Procedimento:
In una ciotola (io ho usato la planetaria ma potete fare anche a mano con una forchetta) mettete la farina. Sciogliete il lievito nell’acqua e aggiungetela alla farina. Iniziate ad impastare. Poi aggiungete l’olio e continuate ad impastare. Infine aggiungete il sale. Impastate almeno per 10 minuti. Poi aggiungete un cucchiaio di farina (se serve) per lavorare l’impasto a mano senza appiccicarvi. Lasciate lievitare 1 ora. Trascorsa l’ora, riprendete l’impasto, e mettetelo su un piano infarinato. Dividetelo in pagnottine piu piccole, circa 20-25 pagnottine, e lasciatele lievitare 1 ora. Poi Oleate una teglia da pizza, o se preferite rivestitela di carta forno. E iniziate a stendere ogni pagnottina, dal centro verso i bordi, come una pizza grande, facendo in modo che i bordi rimangano piu alti. Farcite a piacere, spennellate i bordi con olio di semi e infornate a 180° per 15 minuti ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso.Io ne ho cotte circa 6 per teglia. Quelle con la nutella lasciatele cuocere in bianco poi appena cotte aggiungete la nutella e se volete zucchero a velo. Vi assicuro che a casa sono andate a ruba! E i non celiaci (io sono l’unica celiaca di casa…) non credevano erano senza glutine!
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Fely
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3 Risposte a “Pizzette senza glutine da festa”

  1. ma che robina buona hai fatto??? bravissima!!

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    1. ihihihih grazie Sonia 🙂 :*

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  2. Assolutamente da provare!!! <3

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