200 gr di patate lessate
10 gr di lievito di birra fresco
mezzo bicchiere di latte
farina senza glutine qb (io ne usato 3 cucchiai)
100 gr di prosciutto o altro salume senza glutine
100 gr di scamorza o fior di latte tagliato a dadini
sale qb
Procedimento:
Lessate le patate e schiacciatele. In una ciotola mettete le patate schiacciate. Sciogliete il lievito di birra nel latte aggiungete alle patate e iniziate ad impastare. Poi aggiungete farina per ottenere un panetto morbido non troppo appiccicoso. Aggiungete anche il sale. Fate lievitare l’impasto fino al raddoppio. Poi stendete l’impasto con uno spessore di mezzo cm. Usate il mattarello. Ritagliate con taglia biscotti o una tazza come me dei dischi. Circa 20. Mettete i dischi su una teglia rivestita di carta forno e fate lievitare fino al raddoppio. Con i termosifoni accesi a me hanno impiegato 30 minuti. POi con le dita schiacciate un pochino al centro ogni dischetto. Sistemate il formaggio al centro e infornate a 180° per 15 minuti. Ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso. Aggiungete il prosciutto appena sfornate. Vi assicuro che sono buonissime!