1 Rotolo di PAsta Sfoglia senza glutine (io ho usato la tonda Buitoni)
300 gr di farina Caputo
220 ml di acqua
10 gr di lievito di birra
10 gr di sale
500 gr di friarielli (o broccoli)
200 gr di mozzarella
200 gr di salsiccia
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
2 cucchiai di olio evo
1 tuorlo e 2 cucchiai di latte per spennellare
sale qb
Procedimento:
Sciogliete il lievito nell’acqua. In una ciotola mettete la farina, aggiungete l’acqua con il lievito e iniziate ad impastare con una forchetta. Poi aggiungete l’olio e infine il sale. Quando tutta l’acqua sarà assorbita lavorate un po l’impasto a mano. Se risulta troppo appiccicoso aggiunte un cucchiaio raso di farina per lavorare l’impasto a mano senza appiccicarvi. Lasciate lievitare 2 ore. Nel frattempo pulite i friarielli o i broccoli. Fate soffriggere in un tegame lo spicchio d’aglio e il peperoncino con un filo d’olio e aggiungete i friarielli. Fate cuocere per circa 20 minuti. Spellate le salsicce e sbriciolatele. Aggiungete le salsicce ai friarielli e salate, continuate la cottura per altri 10-15 minuti. Stendete l’impasto della pizza in una teglia da pizza oleata distribuite i friarielli con le salsicce sulla pizza. Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini. Coprite con la pasta sfoglia, chiudendo per bene i bordi. Bucherellate la sfoglia con una forchetta. Spennellate con il tuorlo sbattuto e due cucchiai di latte. Infornate a 180° per 25-40 minuti.Vi assicuro che è buonissima!!!
Fely
Se vi è piaciuta questa ricetta date un occhiata qui:
Focaccia Senza GLutine