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Pizza Salsiccia e Friarielli

La Pizza Salsiccia e Friarielli a Napoli è un Must!!!  La Pizza Salsiccia e Friarielli è un po come la Pizza di Scarole. La Pizza Salsiccia è Friarielli è buonissima sia calda che fredda. Ho preparato la Pizza Salsiccia e Friarielli con la Farina MaxFree  che come sapete adoro. Inoltre ho preparato la Pizza Salsiccia e Friarielli abbastanza sottile, non mi piace molto alta,,,come ha detto una mia amica se volevamo mangiare il pane con friarielli e salsiccia non facevamo la pizza. Per questo la pizza salsiccia e friarielli (e anche quella con le scarole) la preferisco piu sottile per assaporare il ripieno!!! Ovviamente se volete preparare la pizza salsiccia e friarielli ma non avete a disposizione i friarielli li potete sostituire con le cime di rapa o i broccoli. Per preparare la pizza salsiccia e friarielli ho usato lo stesso metodo della pizza a lunga lievitazione. Ma vediamo come preparare la pizza salsiccia e friarielli!

Ingredienti:
300 gr di Farina MaxFree
290 ml di acqua
3 gr di lievito di birra secco (anche 2,5 va bene)
1 cucchiaio di olio
sale qb
Bustine per alimenti (quelle che si usano per congelare)
olio qb che servirà a ungere le bustine
Per il Ripieno:
500 gr di Friarielli puliti (solo le foglie per intenderci)
3-4 salsicce (io uo usato quelle con finocchietto)
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale qb
peperoncino a piacere
*Se Usate una Farina Diversa usate 250 ml di Acqua.
Procedimento:
Allora per prima cosa dovete decidere quando volete cuocere la pizza perche la lievitazione in frigo è di 18 ore. In una ciotola mettete la farina e il lievito secco. Mescolate. Unite l’acqua appena appena tiepida e iniziate ad impastare con una forchetta. Quando l’acqua inizierà ad essere assorbita unite l’olio e infine il sale. Mescolate sempre con la forchetta. Coprire con pellicola e fate riposare 30 minuti. Trascorsi i 30 minuti trasferite l’impasto su un piano infarinato aiutatevi con un po di farina e un tarocco. Dividete l’impasto in panetti da 280-300 gr. Prendete le bustine per alimenti versate un goccio d’olio e mettete il panetto nella bustina. Oleate anche la superfice del panetto. Chiudete la bustina. Ripetete l’operazione con l’altro panetto. Mettete i panetti in frigo.  Lavate e pulite i friarielli. In un tegame antiaderente mettete l’olio lo spicchio d’aglio e il peperoncino fate soffriggere qualche minuto poi unite i friarielli e coprite con un coperchio. Fate cuocere 20 minuti. Controllate la cottura di tanto in tanto. Unite le salsicce e terminate la cottura. Il giorno dopo (dopo 18 ore) tirate fuori i panetti dal frigo. Toglieteli dalle bustina e lasciateli su un piano infarinato coperti da pellicola almeno 1 ora. Anche due vanno bene. Dipende anche dalla temperatura in casa. Io a volte li  metto già nella teglia senza stenderli. Trascorsa l’ora ungete una teglia. Trasferite il panetto nella teglia e stendere l’impasto dal centro verso i bordi, lasciando i bordi piu alti. Farcite con i friarielli e le salsicce spezzettate coprite con l’altro panetto. Spennellate con olio e infornate al max della temperatura del vostro forno per 15-20 minut Controllate la cottura perche ogni forno è diverso.

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