250 gr di Farina Caputo Senza Glutine
200 gr di MIx Integrale Nutrifree
370 ml di acqua
10 gr di lievito di birra
2 cucchiai di olio evo
sale qb
Per farcire:
500 gr di Friarielli o Broccoli
250 gr di Salsiccia
200 gr di mozzarella
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
2 cucchiai di olio evo piu quello per spennellare
sale e pepe qb
Procedimento:
Procedimento:
Sciogliete il lievito nell’acqua. In una ciotola mettete le farine e mescolatele tra di loro con un cucchiaio. Aggiungete l’acqua con il lievito e iniziate ad impastare con una forchetta. Poi aggiungete l’olio e infine il sale. Quando tutta l’acqua sarà assorbita lavorate un po l’impasto a mano. Se risulta troppo appiccicoso aggiunte un cucchiaio raso di farina per lavorare l’impasto a mano senza appiccicarvi. Lasciate lievitare 2 ore o fino al raddoppio. Nel frattempo pulite i friarielli o i broccoli. Fate soffriggere in un tegame lo spicchio d’aglio e il peperoncino con un filo d’olio e aggiungete i friarielli. Fate cuocere per circa 20 minuti. Spellate le salsicce e sbriciolatele. Aggiungete le salsicce ai friarielli e salate, continuate la cottura per altri 10-15 minuti. Una volta lievitato l’impasto dividetelo in due parti. Ungete una teglia tonda da pizza da 28-30 cm e stendete una parte dell’impasto nella teglia e distribuite i friarielli con le salsicce sulla pizza. Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini. Stendete l’altra parte d’impasto e coprite la pizza. Chiudete per bene i bordi. Bucherellate con una forchetta e spennellate la pizza con olio extra vergine d’oliva. Infornate in forno già caldo a 200° per 20 minuti nella parte bassa poi abbassate a 180° e continuate la cottura per altri 15 minuti nella parte a metà del forno, fino a doratura. Ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso.