Pizza Salsiccia e Friarielli con Mozzarella

La Pizza Salsiccia e Friarielli è una tipica Pizza Napoletana ripiena di salsiccia e friarielli. E’ difficile spiegare cosa siano i friarielli a chi non è Napoletano per questo se non li conoscete potete sostituire con i broccoli. La Pizza Salsiccia e Friarelli a Napoli è alla pari con la Pizza di Scarole. La Pizza Salsiccia e Friarielli è davvero gustosissima. In questa versione di Pizza salsiccia e friarielli h agigunto un po di mozzarella. Inoltre per preparare questa Pizza Salsiccia e Friarielli non ho usato la salsiccia che si trova qui da me ho preferito usare quella di Norcia che trovo al super con la scritta senza glutine.DIciamo che questa pizza salsiccia e friarielli p un gemellaggio con Norcia! Ho preparato la pizza salsiccia e friarielli usando la farina Caputo Senza Glutine e il MIx Integrale NUtrifree. Ma passiamo subito alla ricetta della pizza salsiccia e friarielli.
Ingredienti:
250 gr di Farina Caputo Senza Glutine
200 gr di MIx Integrale Nutrifree
370 ml di acqua
10 gr di lievito di birra
2 cucchiai di olio evo
sale qb
Per farcire:
500 gr di Friarielli o Broccoli
250 gr di Salsiccia
200 gr di mozzarella
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
2 cucchiai di olio evo piu quello per spennellare
sale e pepe qb
Procedimento:
Procedimento:
Sciogliete il lievito nell’acqua. In una ciotola mettete le farine e mescolatele tra di loro con un cucchiaio. Aggiungete l’acqua con il lievito e iniziate ad impastare con una forchetta. Poi aggiungete l’olio e infine il sale. Quando tutta l’acqua sarà assorbita lavorate un po l’impasto a mano. Se risulta troppo appiccicoso aggiunte un cucchiaio raso di farina per lavorare l’impasto a mano senza appiccicarvi. Lasciate lievitare 2 ore o fino al raddoppio.  Nel frattempo pulite i friarielli o i broccoli. Fate soffriggere in un tegame lo spicchio d’aglio e il peperoncino con un filo d’olio e aggiungete i friarielli. Fate cuocere per circa 20 minuti. Spellate le salsicce e sbriciolatele. Aggiungete le salsicce ai friarielli  e salate, continuate la cottura per altri 10-15 minuti. Una volta lievitato l’impasto dividetelo in due parti. Ungete una teglia tonda da pizza da 28-30 cm e stendete una parte dell’impasto nella teglia e distribuite  i friarielli con le salsicce sulla pizza. Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini. Stendete l’altra parte d’impasto e coprite la pizza. Chiudete per bene i bordi. Bucherellate con una forchetta e spennellate la pizza con olio extra vergine d’oliva. Infornate in forno già caldo a 200° per 20 minuti nella parte bassa poi abbassate a 180° e continuate la cottura per altri 15 minuti nella parte a metà del forno, fino a doratura. Ma controllate la cottura  perche ogni forno è diverso.

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