Pizza a Portafoglio di piadina (senza glutine)

DSCF2107DSCF2142Buon Sabato amici oggi vi propongo una ricetta davvero furba la pizza a portafoglio di piadina! Avevo già preparato tempo fa le piadi-Pizza e so che vi sono piaciute perche ogni volta che le condivido sono un successo. Questa volta invece ho preparato delle piadine con farine naturali Impasto Io e poi dopo averle farcite come una pizza le ho piegate a portafoglio e rimesse in forno!! La pizza a portafoglio di piadina non hanno nulla da invidiare alla pizza normale anzi se vi dico che nessuno ha capito che non era una pizza ci credete?? Preparare la pizza a portafoglio di piadina è semplice e pure veloce! Inoltre la ricetta di queste piadine è perfetta si arrotolano che una meraviglia e non si spezzano!! Ma vediamo subito come preparare la pizza a portafoglio di piadina! Io ho usato le farine naturali della linea Impasto Io.
Ingredienti per circa 4 pizze da 28 cm:
120 gr di farina di riso Impasto Io
50 gr di amido di frumento deglutinato Impasto Io
50 gr di amido di tapioca Impasto Io
50 gr di Amido di Mais Impasto Io
175-ml di acqua
1 cucchiaino di cremor tartaro
mezzo cucchiaino di bicarbonato
2 gr di gomma di xantano Impasto Io
1 pizzico di sale
Per farcire
passata di pomodoro (già cotta)
formaggio filante
parmigiano qb
basilico sale qb
Procedimento:
In 50 ml di acqua appena tiepida sciogliete il bicarbonato e il cremor tartaro. In una ciotola miscelate la farina di riso, l’amido di tapioca di mais e di fumento deglutinato. Aggiungete anche la gomma di xantano e il pizzico di sale. Miscelate per bene poi aggungete l’acqua con il bicarbonato e il cremor tartaro iniziando a impastare con una forchetta. Poi aggiungete anche il resto dell’acqua. L’impasto risulterà leggermente appiccicoso. Lasciatelo riposare 30 minuti. Poi dividetelo in 4 parti e su un piano infarinato stendete ogni parte con il mattarello. Ritagliate un cerchio di circa 28 cm (io ho usato il coperchio di una pentola). Fate riscaòdare un tegame antiaderente sul fuoco, quando sarà ben caldo cuocete le piadine qualche secondo per lato. Vedrete che si gonfieranno pure. Poi farcite ogni piadina con la passata di pomosoro il parmigiano e il formaggio filante, chiudetela a metà (come da foto) e farcite anche sopra. Infornate a 200° per circa 5-7 minuti. Appena vedete che il formaggio inizia a filare chiudetele a portafoglio e lasciatele in forno per altri 2-3 minuti! Vi assicuro che sono super!!
Fely
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