Buon sabato amici oggi vi propongo un altra versione di pizza da pizzeria. La Pizza da pizzeria è la classica pizza con cornicione. questa versione di pizza da pizzeria è la piu semplice veloce e collaudata versione. Per preparare questa versione di pizza da pizzeria ho usato il Mix Nutrifree per pane, il mix FreeGluten della Molino Spadoni e l’amido di frumento deglutinato (al supermercato trovare quello S.Martino senza glutine). Il risultato è stato davvero eccellente. Dopo qualche incidente di percorso le pizze sono venute una meraviglia, se la prima non viene bene le altre verranno sempre meglio! E lasciatemelo dire hanno più loro il cornicione gonfio che alcune pizze senza glutine che ci servono in qualche pizzeria!! Con questa versione di Pizza da pizzeria potete usare anche 1 solo grammo di lievito e lasciare lievitare in frigo l’impasto per 24 ore. Io lo farò la prossima volta che farò le pizze! Ma passiamo subito alla ricetta della pizza da pizzeria, pronta in 1 ora e 30 minuti!
100 gr di Farina FreeGluten Molino Spadoni
100 gr di Farina Nutrifree oer Pane
80 gr di Amido di Frumento Deglutinato (Impasto Io, S.Martino)
6 gr di lievito di birra
200-220 ml di acqua
1 pizzico di sale
3 cucchiai di olio evo
Per farcire
passata di pomodoro
mozzarella
basilico
Procedimento:
Sciogliete il lievito in 50 ml di acqua. Miscelate tra di loro le farine e l’amido.aggiungete un po alla volta la farina all’acqua con il lievito, alternando con il resto dell’acqua. Iniziate a mescolare con una forchetta, anche io ho impastato con la forchetta. Quando le farine avranno assorbito tutta l’acqua aggiungete l’olio e continuate ad impastare. Infine aggiungete un pizzico di sale. La Farina FreeGluten contiene già sale. Se usate un altra farina mettete più sale. L’impasto deve risultare morbido e non troppo appiccicoso. Lavorate un po l’impasto a mano, in caso di bisogno aggiungete un po di farina. Lasciate lievitare l’impasto 1 ora e mezzo. Trascorso il tempo dividete in due o tre parti l’impasto non rompendo la lievitazione. Accendete il forno al max se usate la pietra refrattaria fatela riscaldare se non avete la refrattaria potete capovolgere la leccarda del forno e fate riscaldare quella. Stendete la pizza in modo circolare dal centro verso i bordi. Facendo in modo che i bordi siano piu alti del centro. Condite con la passata di pomodoro la mozzoella e un pizzico di sale. Infornate sulla pietra o sulla leccarda capovolta per 10-15 minuti mantenendo sempre la temperatura al max. Per colorare i bordi spennelateli con un po di olio e di passata di pomodoro prima di infornare. Vi assicuro che la pizza è buonissima!!! Le foto sono delle prime pizze.
Fely
Se vi è piaciuta questa ricetta date un occhiata qui:
Gnocco Fritto
Tacos Senza Glutine
Grazie Fely per questa ricetta! Me la studio come si deve.
Un abraccio