Pennette con zucchine e ricotta

102_6957Buon inizio settimana amici, oggi vi propongo un primo gustoso, e anche facile da preparare le Pennette con zucchine e ricotta! Quanti di voi soprattutto a NApoli hanno mangiato la pasto al sugo con la ricotta? Ebbene io ho aggiunto anche le zucchine e le pennette con ricotta e zucchine si sono rivelate un successo anche quando si ha ospiti a pranzo e non si sa mai cosa preparare oppure ideali epr il pranzo della domenica!!! E allora passiamo alla ricetta delle Pennette con zucchine e ricotta!
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di penne
600 gr di passata di pomodoro
700 gr di zucchine piccole
250 gr di ricotta
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio
sale qb
parmigiano grattuggiato a piacere
Procedimento:
Lavate le zuchcine e taglaitele a dadini molto piccoli e friggeteli. Scolatele per bene e asciugateli dall’olio. Metteli da parte e preparate la salsa. Soffriggere l’olio con l’aglio, (togliere l’agli quando sarà dorato) e aggiungere la apssata di pomodoro, salare e fate cuocere lentamente per un ora. Gli ultimi 5 minuti di cottura della salsa aggiungete le zucchine fritte. Lessate le pennette , scolate e condite con la salsa e le zucchine, aggiungete la ricotta e mentecate. Servire con parmigiano grattuggiato se piace.
Buon Appetito!

102_6955102_6967

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

2 Risposte a “Pennette con zucchine e ricotta”

  1. Quali penne avete utilizzato?

    No votes yet.
    Please wait...
    Voting is currently disabled, data maintenance in progress.
    1. Le penne sono o Pandea o Dialsi non ricordo con precisione ma non sono Farmo .( Purtroppo io fatico a trovare la pasta Farmo…..che tra l’altro adoro, soprattutto gli spaghetti!!!

      No votes yet.
      Please wait...
      Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.