Penne alle Tre P (Panna Prosciutto Pesto)


Le Penne alle Tre P sono un piatto facilisismo velocissimo da preparare ma pure buonissimo! Le Penne alle Tre P (panna prosciutto e pesto) sono nata grazie alla praticità di una Mamma (quella praticitò che solo le mammehanno) MArcella unamiacara amica che ha riunito in un piatto le richieste di chi voleva la pasta con la panna e chi con il pesto!! Grazie Marcella! Che il pesto stesse bene con la panna lo sapevo già l’avevo provato un po di tempo fà ma appunto aggiungendo solo la panna. Questa volta invece ho preparato come mi ha detto MArcella la pastacon panna e prosciutto e poi ho aggiunto il pesto! La penne alle Tre P sono buonissime!Il piatto idelaein questi giorni frenetici con i preparativi per il cenine del 31. Un piatto perfetto per una cena o un pranzo tra amici anche universitari eh si percheè unpiatto facilissimo che anche uno studente universitario può preparare. Ma passiamo subito alla ricetta! Ah dimenticavo io per ho aggiunto mezzo aglio tritato ma è facoltativo.
Ingredienti:
160 gr di Penne Senza GLutine (io ho usato penne la Molisana)
60 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini senza glutine
mezzo spicchio d’aglio tritato
200 ml di panna
pesto di basilico quanto basta senza glutine se usate quello già pronto
parmigiano o pecorino grattugiato
olio extravergine d’oliva qb
sale qb
Procediemnto:
In una padella mettete un filo d’olio e l’aglio. Aggiungete il prosciutto cotto e fate rosolare per qualche minuto. Nel frattempo cuocete anche la pasta. Quando il prosciutto cotto sarà abbastanza rosolato ci vorranno due minuti aggiungete la panna e cuocete per qualche minuto anche in questo caso due o tre minuti. Unite il pesto. Io ho usato tre cucchiai abbondati di pesto Buitoni senza glutine. Aggiustate di sale e spegnete il fuoco. Quando la pasta sarà cotta scolatela per bene e mantecatela nella padella a fuoco spento cn parmigiano e pecorino. Vi assicuro che è buonissima!

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