Patate all’Americana

102_7264
102_7265
Buon pomeriggio amici, oggi vi propongo una ricetta gustosa, l’ideale per riscaldarsi visto il freddo di questi giorni le Patate all’Americana, non chiedetemi perchè si chiamano cosi….la ricettà mi è stata data da un amica…che dire le patate all’americana sono buonissime e in casa non sappiamo farne a meno, anche gli ospiti apprezzano!  Sono un contorno che piacerà a tutti!!! In pratica le patate si preparano con la buccia. Dopo averle lavate accuratamente, si tagliano a metà per la lunghezza e si cuociono su un letto di aromi e rosmarino. E’ una ricetta anche salutare viste le proprietà benefiche della buccia di patate!!! Passiamo subito alla ricetta.
Ingredienti per 4 persone
4-5 patate di media grandezza
2 rametti di rosmarino fresco
Aromi per patate o carni come da prontuario
1 noce di burro
4-5 cucchiai di olio
sale qb (di solito se metto gli aromi il sale non lo uso)
Preparazione:
Lavate accuratamente le patate e asciuagatele. Tagliatele a metà per il senso della lunghezza. In una teglia mettete l’olio, i rametti di rosmarino e una spoleverata di aromi da ricooprire tutto il fondo. Sistemate le patate nella teglia con la buccia rivolta verso l’alto. Infornate a 180° per 30-35 minuti. Il tempo di cottura però è apposimativo, perchè molto dipende dalla grandezza delle patate. E’preferibile scegliere patate non troppo grandi e approsimativamente della stessa stessa grandezza.
102_7256
102_7257
102_7261 102_7262

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.