Buon pomeriggio amici, oggi vi propongo una ricetta gustosa, l’ideale per riscaldarsi visto il freddo di questi giorni le Patate all’Americana, non chiedetemi perchè si chiamano cosi….la ricettà mi è stata data da un amica…che dire le patate all’americana sono buonissime e in casa non sappiamo farne a meno, anche gli ospiti apprezzano! Sono un contorno che piacerà a tutti!!! In pratica le patate si preparano con la buccia. Dopo averle lavate accuratamente, si tagliano a metà per la lunghezza e si cuociono su un letto di aromi e rosmarino. E’ una ricetta anche salutare viste le proprietà benefiche della buccia di patate!!! Passiamo subito alla ricetta.
Ingredienti per 4 persone
4-5 patate di media grandezza
2 rametti di rosmarino fresco
Aromi per patate o carni come da prontuario
1 noce di burro
4-5 cucchiai di olio
sale qb (di solito se metto gli aromi il sale non lo uso)
Preparazione:
Lavate accuratamente le patate e asciuagatele. Tagliatele a metà per il senso della lunghezza. In una teglia mettete l’olio, i rametti di rosmarino e una spoleverata di aromi da ricooprire tutto il fondo. Sistemate le patate nella teglia con la buccia rivolta verso l’alto. Infornate a 180° per 30-35 minuti. Il tempo di cottura però è apposimativo, perchè molto dipende dalla grandezza delle patate. E’preferibile scegliere patate non troppo grandi e approsimativamente della stessa stessa grandezza.