Pasticciotto Leccese al Pistacchio


Il Pasticciotto Leccese è un tipico Dolce Pugleuese a base di pasta frolal e crema pasticcera. Io ho preparato il Pasticciotto Leccese al Pistacchio. Il Pasticciotto Leccese al Pistacchio è buonissimo. Ho preparato il apsticciotto Leccese al Pistacchio cn una frolla leggermente più morbida. Perr preparare il Pasticciotto Leccese al Pistacchio ho usato uan crema pasticcera a cui ho aggiunto la crema di pistacchio. Il PAsticciotto LEccese al Pistacchio è un ottimo Dolce. Perfetto a fien pasto, che sia pranzo o cena. Ma è ottimo anche amerenda accompaganto dal caffè. Il Pasticciotto Leccese al Pistacchio è piaciuto tantissimo a tutti. Ma passiamo subito alla ricetta del Pasticciotto LEccese al Pistacchio!
Ingredienti:
300 gr di Farina Biaglut
120 gr di burro
120 gr di zucchero
3 Uova
1 bustina di lievito per dolci senza glutine
1 bustina di vanillina
Per la Crem:
500 ml di Latte
100 gr di zucchero
4 tuotli
1 bustina di vanillina la scorza grattugiata di un limone non trattato
50 gr di farina (ho usato semrpe biaglut)
2 o 3 cucchiai di crema spalmabile al pistacchio senza glutine (Piaceri Mediterranei)
Per spennellare:
1 tuorlo e 3 cucchiai di panan per dolci
Per preparare il Pasticciotto Leccese ho usato la mia ricetta di pasta frolla ma usando 3 uova invece di due e un tuorlo e ho messo la bustina di lievito intera invece che due cucchiaini. Ho preparato la pasta frolla la sera prima e l’ho tenuta in frigo. Preparare la frolal . Mettete la faria in una ciotola unite lo zucchero le uova il lievito la vanillina e il burro morbido. Iniziate ad impastare con una forchetta, poi a mano. Dovete ottenere un Impasto liscio e morbido. Fate riposare in frigo un ora. Potete preparare la frolla anche il giorno prima. Preparate la crema. In una pentola mettete il latte la vanillina e la scorza grattugiata di limone. Da arte in una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e montate con le fruste per qualche minuto. Quando il latte sfiorerà il bollore toglietelo da fuoco versatelo nella ciotola con i tuorli unite la farina e riemttete sul fuoco. Mescolate per qualche minuto a fuoco non troppo alto. Basteranno 3 o 4 minuti. Spegnete il fuoco e unite la crema di pistacchi continuanfo a mescolare ocn una frusta. Fate raffreddare per bene la crema perche altrimenti in forno bollirà. Prendete la frolla e dividetela in due parti. Stendete la frolla e rivestite una tortiera da 26 cm (se usate una tortiera da 24 verrà piu alto) imburrata e infarinata con la frolla. Versate all’interno la crema. Livelalte per bene. Stendete l’altra parte di frolla leggermente piu sottile del fondo e ricoprite la crema. Taglaite gli eccessi di pasta frolla e chiudete per bene i bordi. Spennella con un tuorlo e 3 cucchiai di panan per dolci. Infornate in forno già caldo statico a 180° per 30 minuti. Fate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.! E’ Buonissimo! 

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