Pasta Sfoglia senza glutine (veloce)

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Buon Martedi amici oggi vi propongo la ricetta della pasta sfoglia senza glutine in versione veloce!!! Era d tempo volevo provare a fare la pasta sfoglia senza glutine in versione veloce e dopo aver letto di molti che si lamentano di non trovare la nuova sfoglia Buitoni, ho deciso di provare questa ricetta che gira su internet da parecchio, sono molte le ricette e tutte uguali! La pasta sfoglia senza glutine in versione veloce non ha niente da invidiare alla pasta sfoglia con glutine ve lo assicuro!!! Profuma di pasta sfoglia già mentre impastate!!!! Preparare la pasta sfoglia senza glutine in versione veloce è facilissimo e veloce ovviamente. Nel giro di 10 minuti è pronta!!! Per preparare la pasta sfoglia senza glutine vi servono solo 3 ingredienti con le stesse dosi: farina, burro  e ricotta!! Poi si aggiunge un pizzico di sale se vi serve per preparazioni salate mentre aggiungete un pizzico di zucchero se vi serve per qualche dolce!!! Ma passiamo subito alla ricetta base per preparare la pasta sfoglia senza glutine in versione veloce!! Ovviamente poi vi farò vedere anche come l’ho usata io!!

Ingredienti:
200 gr di Farina (io ho usato il MIx Nutrifree per Pane)
200 gr di burro
200 gr di ricotta
1 pizzico di sale o 1 pizzico di zucchero
Procedimento:
In una ciotola mettete la farina con il sale (o lo zucchero se vi serve dolce) e mescolate. Poi aggiungete il burro a pezzetti e la ricotta. Il burro deve essere morbido, o a temperatura ambiente. Io l’ho lasciato fuori dal frigo 2 ore. Iniziate ad impastare con una forchetta e poi a mano. Non vi preoccupate se avete parte dell’impasto sbriciolato, lavorando a mano si incorpora tutto per bene. Infatti all’inizio ero tentata da aggiungere un po di acqua ma impastando a mano non c’è ne è stato bisogno. L’impasto risulta un po come la pasta frolla!!! Nel giro di 10 minuti però dovreste ottenere un impasto liscio e morbido!! Lasciate riposare in frigo 30 minuti! Poi tirate fuori dal frigo, stendete la sfoglia su un piano infarinato e usatela come preferite!! Vi assicuro che è super!!!
Fely
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11 commenti su “Pasta Sfoglia senza glutine (veloce)

  1. Teresa il said:

    Scusa ma che farina usi e consigli per questa pasta sfoglia?

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    • zeroglutine il said:

      Io ho usato la Nutrifree per pane 🙂

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  2. Rena il said:

    Posso usare la farina del farmo…?

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    • zeroglutine il said:

      Si certo 🙂

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  3. Rena il said:

    Grazie

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  4. metteresti foto dopo cottura

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    • zeroglutinechebonta il said:

      In settimana se riesco a farla ve la metto! 😉

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  5. Si puo mettere tofu al posto della ricotta, per intolleranza all’ lattosio?

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    • zeroglutinechebonta il said:

      Certo Sonia puoi provare 🙂

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  6. Patrizia il said:

    Si può surgelare, e quanto tempo prima si deve scongelare?

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    • zeroglutinechebonta il said:

      Certo la puoi congelare. La tiri fuori almeno 3 ore prima di usarla

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