Panuozzo Senza Glutine

I
l Panuozzo Senza Glutine è un panino preparato con l’impasto della pizza cotto per metà cottura, poi aperto faricito e rimesso in forno.Il Panuozzo senza glutine è tipico di Gragnano ma si è largamente diffuso ovunque. Preparare il panuozzo è molto semplice. All’interno del blog c’è già una ricetta di panuozzo senza glutine  ma siccome l’ho rifatto ho modificato un po la ricetta con un risultato davvero notevole. Il Panuozzo senza glutine èvenuto benissimo, ed è piaciuto tantissimo anche al resto della famiglia non celiaca. Per preparare il panuozzo senza glutine questa volta ho usato la Farina Caputo Senza Glutine. IN alternativa potete usare Farmo o nutrifree. Ma passiamo alal ricetta del panuozzo senza glutine
Ingredienti per 2 Panuozzi
300 gr di Farina Caputo Senza Glutine
220 ml di acqua
5 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio evo
un paio di cucchiai di olio  per spennellare
Procedimento:
Sciogliere il lievito nell’acqua. In una ciotola  versare la farina e aggiungere l’acqua con il lievito iniziando ad impastare con la forchetta o l’impastatrice se l’avete. Aggiungere l’olio e infine il sale. Aggiungete un cucchiaio di farina per lavorare l’impasto con le mani senza appiccicarvi. Lasciare lievitare fino al raddoppio. Con questo caldo 2.-3 ore vanno bene..Una voltal ievitato l’impasto dividete l’impasto in due pagnottine e lasciate lievitare le pagnottine 1 ora. Poi su un piano infarinato stendete una pagnottina alla volta con le mani, dal centro verso i bordi, dandogli una forma ovale e allungata. Posizionate i panuozzi su una teglia rivestita da carta forno e fate lievitare 30 minuti. Poi Spennellate con un po d’olio e infornate in forno già caldo a 220° per 10 minuti. Sfornatee aspettate che siano tiepidi poi apriteli e farciteli con mozzarella e quello che preferite. Io ho farcito con mozzarella salsiccia sbriciolata pomodorini e melanzane a funghetto rimettetelo in forno cosi per altri 10 minuti. Il Panuozzo va farcito su entrambi i lati con la mozzarella (come da foto) e va in forno cosi per 1 minuti poi trascorsi i 10 minuti riunite le due parti e rimettete in forno per 5 minuti.E’ buonissimo!

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.