Panna Cotta al Caffè

Buon Martedì amici oggi vi propongo una ricetta dolcissima la Panna Cotta al Caffè. PReparare la Panna cotta al caffè è semplicissimo e il risultato è eccellente anzi più che panna cotta al caffè vi sembrerà di mangiare la coppa del nonno al caffè! Ho preparato la panna cotta al caffè come dolce della Domenica e tutti gli ospiti sono rimasti entusiasti! La Panna Cotta al Caffè è un ottimo dessert da servire a fine pasto, ma la panna cotta al caffè è perfetta anche  a merenda, o durante una festa in un buffet di dolci. Ho servito la panna cotta al caffè con gocce di cioccolato e con noccioline tritate, l’ideale sarebbero i chicchi di caffè al cioccolato che non ho trovato. Ma passiamo subito alla ricetta della panna cotta al caffè!
Ingredienti per 8 stampini:
500 ml di panna
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 tazzina di caffè (o caffè solubile in polvere senza glutine)
10 gr di colla di pesce (senza glutine LoConte)
Procedimento:
PEr prima cosa mettete in ammollo la colla di pesce per almeno 10 minuti in acqua fredda. Nel frattempo in un pentolino mettete la panna il caffè lo zucchero  e la vanillina e riscaldate fino a sfiorare il bollore, e mescolate con una frusta amano. Appena la panna sfiorerà il bollore spegnete il fuoco e aggiungete la colla di pesce ben strizzata e mescolate con la frusta affinché la colla si sciolga per bene e non lasci grumi. Dividete la panna cotta in 8 stampini d’alluminio usa e getta (quelli per i tortini caldi o muffin) e mettete in frigo per 4-6 ore. Servite la panna cotta con gocce di cioccolato o nocciole tritate. Vi assicuro che è buonissima!
Fely
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