Buon Giovedi amici oggi vi propongo una ricetta davvero gustosa i Panini di Ricotta. Ho trovato la ricetta dei panini di ricotta sul sito PaneAngeli e l’ho subito provata. I panini di ricotta sono buonissimi. I Panini di ricotta sono morbidissimi e molto profumati, in cottura emanano un profumo inebriante! Preparare i panini di ricotta è semplicissimo. Potete preparare i panini di ricotta anche quando avete ospiti, vedrete rimarranno piacevolmente sorpresi. Ho arricchito i panini di ricotta con i semi di chia. Inoltre potete preparare con questa ricetta anche una pagnotta intera oppure dei filoncini, una chiocciola o una ciambella! PEr preparare i panini di ricotta con semi di chia ho usato la farina Revolution per pane. Ma passiamo subito alla ricetta dei panini di ricotta.
500 g di Farina (io Revolution per pane)
1 cubetto di lievito di birra fresco
10 g sale
1 cucchiaio di semi di finocchio
150 g ricotta
3 cucchiai di olio d’oliva
1 uovo
100 – 170 ml acqua tiepida
PIu
1 uovo per spennellare
semi di sesamo o di chia
Procedimento:
Sciogliete il lievito in 50 ml di acqua. In una ciotola versate tutti gli ingredienti, aggiungete l’acqua con il lievito e iniziate ad impastare. Aggiungete la restante acqua poco per volta, se serve un po di acqua in piu aggiungetela. Quando tutti i liquidi sarann oassorbiti lavorate un po l’impasto a mano e fate lievitare fino al raddoppio (almeno 1 ora). Trascorsa l’ora riprendete l’impasto, dategli la forma che volete, o ricavate dei panini come ho fatto io. Mettete i panini su una teglia rivestita da carta forno. Praticate dei tagli sui panini. Spennellate con l’uovo e cospargete di semi. Fate lievitare altri 20-30 minuti. Infornate in forno statico preriscaldato a 200° per 20-25 minuti ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso. Vi assicuro che i panini di di ricotta con semi di chia sono buonissimi! Morbidi e molto gustosi!
Fely
Se vi è piaciuta questa ricetta date un occhiata qui:
Panini di patate e rosmarino
Panini alle Olive