Panini di Ricotta con Semi di Chia

dscn0643dscn0653
Buon Giovedi amici oggi vi propongo una ricetta davvero gustosa i Panini di Ricotta. Ho trovato la ricetta dei panini di ricotta sul sito PaneAngeli e l’ho subito provata. I panini di ricotta sono buonissimi. I Panini di ricotta sono morbidissimi e molto profumati, in cottura emanano un profumo inebriante! Preparare i panini di ricotta è semplicissimo. Potete preparare i panini di ricotta anche quando avete ospiti, vedrete rimarranno piacevolmente  sorpresi. Ho arricchito i panini di ricotta con i semi di chia. Inoltre potete preparare con questa ricetta anche una pagnotta intera oppure dei filoncini, una chiocciola o una ciambella! PEr preparare i panini di ricotta con semi di chia ho usato la farina Revolution per pane. Ma passiamo subito alla ricetta dei panini di ricotta.
Ingredienti:
500 g di Farina (io Revolution per pane)
1 cubetto di lievito di birra fresco
10 g sale
1 cucchiaio di semi di finocchio
150 g ricotta
3 cucchiai di olio d’oliva
1 uovo
100 – 170 ml acqua tiepida
PIu
1 uovo per spennellare
semi di sesamo o di chia
Procedimento:
Sciogliete il lievito in 50 ml di acqua. In una ciotola versate tutti gli ingredienti, aggiungete l’acqua con il lievito e iniziate ad impastare. Aggiungete la restante acqua poco per volta, se serve un po di acqua in piu aggiungetela. Quando tutti i liquidi sarann oassorbiti lavorate un po l’impasto a mano e fate lievitare fino al raddoppio (almeno 1 ora). Trascorsa l’ora riprendete l’impasto, dategli la forma che volete, o ricavate dei panini come ho fatto io. Mettete i panini su una teglia rivestita da carta forno. Praticate dei tagli sui panini. Spennellate con l’uovo e cospargete di semi. Fate lievitare altri 20-30 minuti. Infornate in forno statico preriscaldato a 200° per 20-25 minuti ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso. Vi assicuro che i panini di di ricotta con semi di chia sono buonissimi! Morbidi e molto gustosi!
Fely
dscn0674
Se vi è piaciuta questa ricetta date un occhiata qui:
Panini di patate e rosmarino
Panini alle Olive 

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.