Panini di patate e rosmarino

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Buon pomeriggio, ultimamente nei panifici vedo tanti panini piccoli speciali alle noci, alle olive alle patate e cosi via….e mi sono detta perchè non provare a farli senza glutine?? Detto fatto oggi vi propongo dei panini di patate e rosmarino morbidissimi!!! I panini di patate e rosmarino sono buonissimi, morbidisismi, ideali anche per la merenda dei bambini a scuola, perchè sono buoni da mangiare cosi anche senza salumi e senza farcitura sono saporiti di loro. I panini di patate e rosmarino sono ideali anche per chi pranza in ufficio, e appunto non vuole farcire con affettati salumi o creme. I panini di patate e rosmarino restano morbidi per giorni, conservati in sacchetti di cotone o di plastica per alimenti. Ovviamente potete personalizzare i vostri panini a piacimento ma via ssicuro che cosi sono troppo buoni, divorati anche dai non celiaci il giorno dopo…….e chi li ha mangiati il giorno dopo mi ripeteva ma come sono morbidi!!!! Ma passiamo subito alla ricetta per preparare questi panini di patate e rosmarino.
Ingredienti per una ventina di panini
300 gr di Farina Farmo Fibrepan
250 gr di patate lesse e schiacciate (2 grandi o 3 medie piu o meno)
250 ml di acqua tiepida
16 gr di lievito di birra
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 cucchiaino di zucchero
20 gr di sale
2 cucchiai di rosmarino secco
Procedimento:
Lavate le patate e cuocetele in acqua. Schiacciatele con tutta la buccia (la buccia non passa attraverso lo schiacciapatate e cosi evitate di sbucciarle prima o dopo). In una ciotola mettete la farina, aggiungete le patate schicciate. Sciogliete il lievito nell’acqua con lo zucchero e aggiungete a filo alla farina con le patate. Iniziate ad impastare e aggiungete l’olio il sale e il rosmarino. LAvorate l’impasto per almeno 10 minuti. Io ho messo tutto nella planetaria. L’impasto risulterà leggermente appiccicoso, potete aggiungere un cucchiaio di farina per lavorarlo a mano. Lasciate lievitare l’impasto per 2 ore o comunque fino al raddoppio. Prendete l’impasto e dividetelo in tante palline grandi come una noce (io ho un po esagerato)  se l’impasto è appccicoso aiutatevi con la farina e lasciate lievitare per 1 ora. Infornare  in un ateglia con carta da forno in forno caldo a 180° per 20 minuti, ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso. Vi assicuro che sono buonissimi!!!
Fely
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6 Risposte a “Panini di patate e rosmarino”

  1. I PANINI SONO IN FORNO SPERIAMO BENE

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  2. i panini sono venuti buonissimi, questa mattina erano ancora morbidi. pensi che posso mettere delle olive a pezzetti al posto del rosmarino? sono cosi felice di aver trovato questo blog, le ricette che ho provato fino ad ora sono venute sempre bene. quindi brava e grazie.

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    1. certo che si 🙂 in settimana li preparo in altre versioni pure io 🙂

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  3. ma questi posso provarli anche io?
    mi piacciono davvero tantissimo.

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  4. Molto interessanti, ma se volessi lasciarli in teglia come una pizza la pasta è adatta? Grazie

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    1. Certo per una pizza alta e soffice o una simil focaccia è perfetto l’impasto 😉

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