I Panini Napoletani Speck e Zucchine sono una variante ai classici panini napoletani con formaggio e salumi. I Panini Napoletani Speck e Zucchine sono davvero sfiziosi e stuzzicanti. Le zucchine con lo speck ci stanno davvero benissimo!! Ho deciso di provare i panini Napoletani Speck e zucchine dopo averli visti nel banco panetteria del Pam qui da me!! Vanno a ruba e adesso sò perche sonobuonissimi! Anche se a casa hanno detto meglio il prosciutto cotto! vabbe prossima volta! Ho preparato i Panini Napoletani Speck e Zucchine usando la Farina Jolly che davvero ottima per i lievitati e non solo! Ho preparato i panini Napoletani Speck e Zucchine utilizzando anzi modificando la ricetta della Treccia Rustica , un vero successo. I Panini Napoletani Speck e Zucchine sono stati letteralmente divorati! Con le codine invece ci ho fatto dei panini piccoli piccoli! Ma passiamo subito alla ricetta dei Panini Napoletani Speck e Zucchine!
Ingredienti:
per la Base;
550 Gr di Farina Senza Glutine Jolly
300 ml di latte
1 uovo
50 ml di olio evo
20 gr di zucchero
1 cubetto di lievito di birra fresco
2 cucchiaini rasi di sale
Per Farcire:
200 gr di Speck tagliato a dadini
parmigiano o pecorino grattugiati a piacere
200 gr di Formaggio Filante o fior 1 tuorlo
4 zucchine (le mie erano piccole
olio di semi per friggere
1 tuorlo e un cucchiaio di latte per spennellare
Procedimento:
In una ciotola versate la farina e unite tutti gli ingredinti e mescolate con una forchetta. Impastate con la forchetta fino ad ottenere un impasto morbdo e leggermente appiccicoso. Potete usare anche la planetaria con il gancio K e impastare a media velocità per 5 minuti. Fate lievitare l’impasto un ora e mezzo o comunque fino al raddoppio. Nel frattempo lavate le zucchine asciugatele. Tagliatele a dadini piccoli. Poi friggetele in olio bollente e fatele scolare. Io le ho condite con un cucchiaio di olio e messe in friggitrice ad aria 15 minuti 180*. Una olta lievitato l’impasto stendetelo su un piano infarinato cospargete con parmigiano o pecorino se preferite (potete unire anche pepe se volete) poi unite le zucchine lo speck e il formaggio filante sempre a dadini. Arrotolate ottenendo un cilindro ripieno. Tagliate a fette larghe 3-4 cm. Con le code (le due estremità che sono piu vuote sempre potete farci dei panini. Posizionate le fette su una teglia con carta forno e fate riposare 30 minuti. Poi Spennellate con il tiorlo e il altte e infornate a 180° frono statico per 25 minuti ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso!