Panini con farina di riso

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Buon venerdi e buon GFFD (Gluten Free (Fri) Day)  oggi vi propongo dei panini con farina di riso che non hanno niente da invitare a quelli preparati con le normali farine senza glutine in commercio. Ho preparato questi panini con farina di riso aggiungendo un po di amido di mais e un po di farina di grano saraceno bianca. Il risultato?? Più che soddisfacente!! I panini con farina di riso sono morbidissimi, restano morbidi per giorni e si possono anche congelare! Ne ho scongelato uno a temperatura ambiente e sembrava appena sfornato!! I panini con farina di riso sono davvero buoni e piu salutari,pensate che appena sfornati ne ho mangiati 3 senza niente!!! sono più salutari  perche preparati con farine naturalmente senza glutine. Ho preparato questi panini con farina di riso senza nemmeno aggiungere lo zucchero al lievito, il lievito funziona bene anche senza zucchero…e allora perche mettere lo zucchero??? Rendiamo tutto piu semplice e naturale! Ma passiamo subito alla ricetta per preparare questi panini con farina di riso. Io ho usato la farina di riso Pedon Easyglut che trovo la piu sottile, se usate un altra farina di riso potrebbe servirvi meno acqua.
Ingredienti per 13-14 panini di media grandezza
200 gr di farina di Riso Pedon EasyGlut
100 gr di amido di mais
50 gr di farina di gran osaraceno bianca Nutrifree
250 ml di acqua
1 bustina di lievito di birra secco (mastrofornaio)
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di sale
Procedimento:
Nella ciotola della planetaria, mettete l’acqua e sciogliete il lievito, lasciate riposare 10 minuti. Miscelate tra di loro le farine e aggiungetele all’acqua e iniziate ad impastare. Aggiungete l’olio e infine il sale. Impastate a velocità media per almeno 10 minuti. Lasciate lievitare l’impasto 2 ore. Poi dividete l’impasto in pagnottelle piu piccole (circa 13-14) e lasciate lievitare su una teglia rivestita da carta da forno per 1 ora. Distanziate per bene i panini tra di loro perche lieviteranno molto. Infornate a 180-200° per 25-30 minuti ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso!! Vi assicuro che sono buonisismiiiiiiiiiii….ne devo fare di più!!!
Fely
Se cercate altri panini date un occhiata qui:
Panini di Patate e rosmarimo
Ciambelline di pane senza glutine
Panini al latte senza glutine

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9 Risposte a “Panini con farina di riso”

  1. anche questo è pane quotidiano!! bocconcini deliziosi!

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  2. Li devo proprio provare! Io sono una sostenitrice del “naturalmente” senza glutine, per cui questi panini mi invitano a nozze!
    Brava come sempre!

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  3. Ma che buoni!!! Sembrano davvero belli croccanti fuori e soffici dentro… Ricetta da provare, un abbraccio…
    Ellen

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  4. Sono intollerante anche al lievito, posso sostituirlo con bicarbonato? quanto ne devo usare? grazie mille!!

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    1. Con il cremor tartaro potresti??

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  5. Non riesco a farli lievitare. L’impasto risulta troppo liquido.

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    1. Che farina di riso hai usato? In ogni caso prova ad aggiungere altra farina per ottenere un impasto morbido non liquido

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  6. posso omettere la farina di grano saraceno e aumentare una delle due altre farine?

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    1. Certo Paola 😉

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