Panini alle olive

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Buon Venerdì e buon GFFD (Gluten Free (Fri) Day) per l’occasione ho preparato dei morbidissimi Panini alle olive, usando la Farina per pane e focacce Senzaltro che trovo veramente fantastica!!! I panini alle olive sono dei bocconcini di pane con l”aggiunta di olive nere, ideali per buffet, feste e finger food. I Panini alle olive sono ottimi da soli, ma possono essere farciti a piacere. I panini morbidi alle olive sono un idea da portare in spiaggia o in piscina come snack!!  Ma vediamo subito come preparare questi panini alle olive!
Ingredienti:
330 gr di Farina per Pane e Focacce Senzaltro
100 ml latte
130 ml di acqua
5 gr di lievito di birra secco
3 cucchiai di olio
1 cucchiaino di sale
60 gr di olive nere snocciolate
Procedimento:
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida. Riscaldate l latte e aspettate che si intiepidisca. In una ciotola mettete la farina e aggiungete l’acqua e il latte e iniziate ad impastare. Poi aggiungete l’olio e continuate ad impastare. Infine aggiungete il sale e impastate per almeno 10 minuti. Io ho usato la planetaria, ma potete fare anche a mano con una forchetta. Lasciate lievitare l’impasto 2 ore. Nel frattempo  snocciolate le olive e sminuzzatele. Trasferite l’impasto su una spianatoia e dividetelo in piccole pagnottine di circa 40 gr l’una. Aggiungete ad ogni pagnottina le olive sminuzzate, dategli la forma arrotondata e lasciate lievitare le pagnottine con le olive per 30 minuti. Poi infornate a 200° per 12 minuti, poi abbassate a 180° e continaute la cottura per altri 10-15 minuti, fino alla doratura. Ma controllate la cottura perché ogni forno è diverso! Vi assicuro che sono buonissimi e morbidissimi, a casa i non celiaci li hanno praticamente divorati!!!
Fely
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