Il Panettone con Crema è un Panettone Morbidissimo anzi Soffice Soffice ripieno di Crema e ricoperto di Cioccolato spalmabile e codette di cioccolato. Ho preparato il Panettone con la Crema usando la Ricetta del Panettone con gocce di cioccolato. Il Panettone con la Crema praticamente è un Panettone Senza Canditi e Senza Uvetta ma con aggiunta di crema. Ho preparto il Panettone con la Crema perche a me il classico panettone con uvetta canditi proprio non piace, ma volevo provare il panettone con la Farina Jolly!!! Il Panettone con la crema ha proprio il sapore del classico panettone. Inoltre con la farina Jolly è soffice soffice!!! Se volete preparare il panettone con uvetta e canditi vi basterà seguire la ricetta e aggiungere canditi e uvetta dopo la prima lievitazione. Ma passiamo subito alla ricetta del Panettone con la Crema
La Farina Jolly la potete trovare anche QUI:
Novaterra Zeelandia Zero Problem Gluten Free Jolly mix da forno farina senza glutine, senza amido di frumento deglutinato, senza uova e senza lattosio. 1 KG : Amazon.it: Alimentari e cura della casa
e QUI
Farina Mix Senza Glutine Novaterra Zeelandia Zero Problem Jolly Da 1Kg Per Pizza | eBay
Ingredienti per un stampo di carta da 1kg
500 gr di Farina Jolly
7 gr di lievito di birra secco
100 gr di zucchero
2 uova
1 tuorlo
125 gr di burro fuso
1 pizzico di sale
120 ml di acqua
90 ml di latte tiepido
2 bustine di vanillina
1 fialetta di aroma arancia (o la scorza grattugiata di un arancia non trattata)
qualche goccia di aroma rum Senza glutine
qualche goccia di aroma mandorla Senza Glutine
Per la Crema:
Ingredienti:
500 ml di latte
120 gr di zucchero
3 tuorli
60 gr di amido di mais senza glutine
1 bustina di vanillina
la scorza grattugiata di un arancia o di un limone in base ai gusti (io di solito uso gli aromi paneangeli arancia o limone).
Procedimento:
In una ciotola mettete la farona, lo zucchero, gli aromi. Sciogliete il lievito nell’acqua e unitela alla farina poi unite anche il latte appena appena tiepido e iniziate ad impastare con una forchetta o la planetaria con il gancio K. Unite le uova e il tuorlo leggermente sbattuti e infine il burro poco per volta. Fate lievitare fino al raddoppio (1 ora e mezzo-2 circa in un posto caldo) Io l’ho lasciato sul piano cottura con le lucine della cappa accese. Quando l’impasto sarà raddoppiato lavorate nuovamente l’impasto con la planetaria o la forchetta o le fruste elettriche se impastate a mano. Ed è a questo punto che potete unire canditi e uvetta a piacere o gocce di cioccolato se volete. Trasferite l’impasto nello stampo. Mi raccomando di sistemarlo per bene, bagnatevi le mani in caso di bisogno, altrimenti verranno dei vuoti! Fate lievitare fino a quando l’impasto toccherà i bordi. Ci vorranno 1 oretta e mezzo max 2. Infornate a 180° forno statico per 45-50 minuti, Ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso!!! Vi assicuro che è molto morbido anche per giorni e soprattutto ha il sapore di panettone anzi direi fin troppo per i miei gusti!Nel frattempo preparate la crema. Mettete il latte con gli aromi in una pentola e portatelo a sfiorare il bollore. Da parte lavorate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero. Appena il latte sfiora il bollore toglietelo dal fuoco e versatelo a filo nel composto di tuorli e zucchero continuando ad usare le fruste. Trasferte il tutto di nuovo nel pentolino, aggiungete l’amido di mais setacciato e mescolate fino a raggiungere la consistenza desiderata. Non piu di 5 minuti basteranno. Una volta raffreddato il panettone praticate dei fori con il manico di un mestolo o un coltello io ne ho fatti 5 1 centrale e 4 ai lati. Mettete la crema in una sac a poche e riempite con la crema i fori del panettone. Poi io ho usato della nutella che ho sciolto a bagnomaria ho spalmato sul panettone e poi ho decorato con le codette di cioccolato!