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Pane Senza Glutine (con il Mix MaxFree)

Ho sempre preparato il Pane senza glutine con successo ma con la Farina MaxFree è eccezionale! Il Pane senza glutine con la farina MaxFree è semplicemente fantastico.Preparare il Pane senza glutine con la farina MaxFree è facilissimo.Volevo preparare il pane aggiungendo la farina di mais fioretto all’impasto ma alla fine ho deciso di usarla solo per lo spolvero. Guardate che alveoli!!! Il Pane senza glutine è buonissimo. Ho preparato due pagnotte da 500 gr. Ma passiamo subito alal ricetta del pane senza glutine. Mi raccomando se preparate il Pane Senza Glutine…….non tagliatelo caldo come ho fatto io!!!!

Ingredienti per 2 Pagnotte da 500 gr
500 gr di Farina MaxFree
480 ml di acqua
20 ml di olio evo
3 gr di lievito di birra secco
sale qb (il sale lo metto sempre ad occhio…..)
Farina di mais per lo spolvero
Procedimento:
In una ciotola mettete la farina. Sciogliete il lievito nell’acqua. Unite l’acqua alla farina iniziando a mescolare con una forchetta fino a quando la farina avrà assorbito tutta l’acqua. Ci vorrà qualche minuto. UNite l’olio e infine il sale. L’impasto risulterà leggermente appiccicoso ma non troppo. Fate lievitare fino al raffoppio. Sabato faceva caldo e nel giro di 3 ore era piu che raddoppiato. Una volta lievitato. trasferite l’impasto su un piano infarinato. Ho usato la farina di mais fioretto. con un tarocco dividete in due parti uguali l’impasto. Lavorate a mano le due pagnotte ottenute faendo qualche piega. Dategli una forma tonda (o la forma che preferite). Mettete le pagnotte su una teglia da forno e fatele lievitare dai 30 ai 60 minuti al massimo. Poi praticate dei tagli a piacere e infornate alla massima temperatura del forno per 40 minuti. POi abbassate a 180° e continuate la cottura per altri 15 minuti, ma controllate perche ogni forno è diverso. Vi assicuro che il pane senza glutine è buonissimo! 

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