Pane Integrale con noci e lievito madre

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11214199_10205392509348163_7157529130804643442_nBuon martedi amici oggi vi propongo un pane preparato domenica con il lievito madre, il pane integrale con noci e lievito madre. Il Pane integrale con noci e lievito madre è un pane fatto con farina bianca e farina di grano saraceno arricchito con noci. Il Pane integrale con noci e lievito madre è anche a lunga leivitazione, perchè l’ho fatto lievitare per una notte e poi infornato il giorno dopo. Il pane integrale con noci e lievito madre si è rivelato un vero successo, a tavola hanno preferito questo pane a quello con glutine e poi anche a vederlo chi lo direbbe che è senza glutine? Il pane integrale con noci e lievito madre risulta essere leggero grazie alla lunga lievitazione, inoltre è molto saporito. Il pane integrale con noci e lievito madre resta croccante fuori e morbido dentro. E rimane morbido per giorni! Insomma il pane integrale con noci e lievito madre è proprio buono!! Ma vediamo come preparare il pane integrale con noci e lievito madre.
Ingredienti per due pagnotte:
380 gr di farina Revolution
120 gr d farina di grano saraceno
175 gr di lievito madre (rinfrescato da almeno 6 ore)
400 ml di acqua
25 gr di olio evo
100 gr di noci
10 gr di sale
Procedimento:
Sciogliete il lievito nell’acqua e lasciate riposare 5 minuti. Mescolate le due farine tra di loro e aggiungetele all’acqua con il lievito iniziando ad impastare. Io ho usato la planetaria. Poi aggiungete l’olio e infine il sale. Impastate per almeno 10 minuti. Poi aggiungete i gherigli di noci spezzettati con le mani e continuate ad impastare per altri 10 minuti. Lasciate lievitare per almeno 10 minuti. Io ho lasciato lievitare dalle 21 alle 9 del giorno successivo, a temperatura ambiente visto che faceva freddino. Trascorse le 12 ore dividete l’impasto in due pagnotte, dategli la forma desiderata. Fate dei tagli e lasciate lievitare 1 ora poi infornate a 200° per 20 minuti poi abbassate a 180° e continuate la cottura per altri 25-30 minuti ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso. Usare il lievito madre allunga i tempi di lievitazione ma ne guadagna il risultato finale! A casa hanno mangiato questo pane per giorni come fosse pane con glutine!
Fely
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