Pane alle Noci


Il Pane alle Noci è un Pane buonissimo preparato aggiungendo appunto noci nell’impasto. Il Pane alle Noci è un Pane Rustico che si gusta da solo oppure farcito come preferito ma vi assicuro che da solo è fantastico. Ho preparato il pane alle noci con la Farina MaxFree che sapete io adoro anzi se provate il pane o la pizza con la Farina MAxFree vi dimenticate della celiachia!! Ho preparato il pane alle noci aggiungendo un cucchiaio di farina Multi Dark Nuovaterra Zeelandia un mix con cereali senza glutine. In alternativa potete usare un cucchiaio di farina di grano saraceno. Il pane in foto praticamente me l’hanno finito i non celiaci di casa……praticamente per mangiarne due fette con il ragù l’ho dovuto  nascondere.Anzi mi hanno gia chiesto di preparare altro pane alle noci….!!! Provatelo perche solo se provate potete capire come è buono! Se cambiate farine ovviamente il risultato sarà diverso. Ma cosi con la MaxFree il pane non sembra senza glutine!! 
Ingredienti:
320 Gr di Farina MaxFree (sostituibile al massimo con il Mic B Schar o Farina Jolly)
30 Gr di Farina MultiDark (sostituibile con farina di grano saraceno)
348 ml di acqua
5 gr di lievito di birra secco
20 Ml di Olio evo
6 gr di sale
150 gr di noci sgusciate
Procedimento:
Io ho impastato con la Planetaria con il gancio K. In una ciotola mettete l’acqua con il lievito e mescolate. Unite le farine e iniziate a impastare con una forchetta. Quando l’acqua sarà assorbita quasi completamente unite l’olio e solo infine il sale.  Una volta ottenuto un impasto leggermente appiccicoso ma non troppo unire le noci tritate grossolanamente Fate lievitare fino al raddoppio. Un paio di ore con temperature di questi giorni( 26°) basteranno. Una volta lievitato l’impasto, infarinate un piano da lavoro. Fate cadere sul piano l’impasto e dividete in due parti. Io una parte l’ho lasciata cosi a mezzaluna piu o meno l’altra parte l’ho divisa in piccoli tozzetti di pane. Mettete i pezzi di pane su una teglia con carta forno e fate riposare 30 minuti. Poi Cuocete in forno già caldo a 200 per 20 minuti poi abbassate a 180 e cuocete altri 10 minuti ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso…il mio è molto forte…!!

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