PanCanasta Senza Glutine (Panettone Gastronomico)

DSCF7515Buon pomeriggio amici…………finalmente sono riuscita a fare un PanCanasta Senza glutine!!!!! Il pancanasta senza glutine (come lo chiamano dalle mie parti) è un panettone gastronomico taglaito in strati e farcito. Il Pancanasta ultimamente è presente ad ogni tipo di festa! Premetto che non ho mai mangiato un pancanasta con glutine, la prima volta che l’ho visto è stato alla mia festa di laurea…..ovviamente non era senza glutine…cosi mi sono incuriosita e dopo aver studiato qualche ricetta mi sono cimentata! Il PanCanasta Senza Glutine è riuscito alla perfezione!!! E’ morbidissimo, si taglia facilmente senza romeprsi, ed è facile da farcire, senza problemi. Il pancanasta va preparato il giorno prima, e poi farcito quando serve. Non c’è festa senza pancanasta….e adesso anche senza glutine!!!! Io direi anche quando ce un Pancanasta (senza glutine) è subito festa….!!! Insomma il Pancanasta è diventato immancabile ad ogni buffet!!!Potete farcire il pancanasta come preferite, io usato un po di tutto prosciutto cotto, sottilette, prosciutto crudo, robiola, philadelpia ai funghi, sottoli, lattughino rucola insomma quello che preferite! Questa è la ricetta base del PanCanasta…..poi pubblicherò anche la mia versione!!!!!! Ma passiamo subito alla ricetta del Pancasanasta senza glutine!!!
Ingredienti:
400 gr di Farina Farmo Fibrepan
100 gr di farina di mais finissima (Nutrifree)
25 gr di lievito di birra
2 uova
250 ml di latte
140 gr di burro
20 ml di olio extravergine d’oliva
30 gr di zucchero
10 gr di sale
acqua qb (da aggiungere solo se l’impasto risulta troppo secco)
Procedimento:
Riscaldate il latte, aggiungete lo zucchero e sciogliete per bene il lievito di birra.  Mescolate per bene le farine.  Sciogliete il burro a bagnomaria. Io l’ho messo a temperatura ambiente ma è rimasto in pezzettini poi nella seconda lavorazione si è ben ammalgamato, quindi meglio scioglierlo!!! Versate il latte con il lievito nella planetaria, aggiungete la farina, le uova il burro, l’olio e il sale. Impastate per almeno 10 minuti.L’impasto deve risultare morbido e non troppo appiccicoso. Se l’impasto risulta troppo secco aggiungere un po d’acqua, un po per volta. Come saprete gli impasti senza glutine vanno idradati per bene. Lasciate lievitare 2 ore. Trascorse queste due ore, sgonfiate l’impasto, io l’ho rimesso nella planetaria e reimpastato e rilavoratelo per 10 minuti. Formate una palla e mettetela in uno stampo da panettone. LAsciate lievitare fino a quando l’impasto non tocchi il bordo di carta. Spennellare con latte e infornare a 180° forno statico epr 40 minuti. Ma controllate la cotture di tanto in tanto. E’ BUONISSIMO!!! Provate………….
Fely
PANCANASTADSCF7498

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